Ещё немного подробностей о семейном рабочем столе Home Hub

Наши коллеги с портала windowscentral.com поделились новыми подробностями о Home Hub, домашней платформе над которой сейчас работает Microsoft. Как оказалось, речь идёт сразу о нескольких функциях, которые будут интегрироваться в систему постепенно, от одного крупного обновления к другому.
Последние новости
Последние новости
|   5 декабря 2016 в 15:12
1590   6   0  

Если очень коротко, Home Hub — это семейный рабочий стол, поддерживающий при этом использование сразу несколькими людьми и предоставляющим им возможность доступа как к личной, так и к общей информации. Этот хаб будет активно использовать возможности Windows Hello и Cortana для определения текущего пользователя, предлагая, к примеру, ознакомиться не только с семейным, но и с личным календарём, напоминаниями, уведомлениями и так далее. Ни один из существующих аналогов такую возможность пока не предлагает.

 

Ещё немного подробностей о семейном рабочем столе Home Hub

 

Кроме того в отличии от Amazon Echo и Google Home, Microsoft Home Hub рассчитан на работу с экраном, а значит способен предоставить пользователю больше дополнительных функций. Встречать пользователей Home Hub будет новый, интерактивный экран блокировки или приветствия, на котором будет отображаться важная для семьи информация, будет доступна Cortana и другие совместимые с семейными функциями приложения. Семейная версия Cortana сможет распознавать речь сразу всех членов семьи, будет всегда активна, прислушиваясь к командам пользователей. Кроме имеющихся уже сейчас функций, персональный цифровой помощник научится запускать воспроизведение музыки с популярных стриминговых сервисов, выводить компьютеры из режима ожидания.

 

Ещё немного подробностей о семейном рабочем столе Home Hub

 

Использовать Home Hub можно будет и как основу для «умного дома», совместимость с различными подключёнными устройствами (OCF и OpenT2T) также предусмотрена концепцией этой платформы. То есть члены семьи смогут легко выключить свет в одной из комнат дома или прибавить температуру отопления, отдав голосовую команду Cortana. Уточняется, что Windows 10 сможет самостоятельно определить наличие умных устройств по-близости и предложить пользователю их автоматическое подключение.

 

Несмотря на то, что Home Hub — это не устройство, сторонние OEM-производители вполне смогут использовать эту платформу для создания собственных семейных компьютеров, умных холодильников, телевизоров и других гаджетов. Конструктивно скорее всего они будут представлять собой моноблоки (или большие планшеты) с сенсорными экранами и поддержкой цифрового пера, возможно лишённые клавиатуры. Этакий Surface Hub, но не для бизнеса, а для дома. Источники в Microsoft сообщают, что Lenovo и HP уже ведут переговоры с Microsoft насчёт запуска таких устройств в конце 2017 года.

 

Насчёт сроков запуска Home Hub пока никакой конкретики нет. Разработка некоторых функций платформы ведётся с первых сборок «Юбилейного обновления» (Redstone 1), часть из них уже входит в состав системы, другая может быть реализована с Creators Update (Redstone 2), но основной их массив станет доступен пользователям вместе с Redstone 3 (как раз осенью 2017 года), а затем будет дополнен в Redstone 4 (2018 год). По крайней мере примерно такой план сейчас принят в Microsoft, но всё ещё может измениться.

 

P.S. Иллюстрации к статье подготовлены коллегами «по мотивам» концептуальных изображений, добытых в Microsoft, которые они конечно опубликовать не могут. Сообщается, что тот же экран приветствия будет активно использовать новый язык дизайна операционной системы под кодовым именем Project NEON. Выглядеть всё это дело будет очень чисто и при этом привлекательно, если верить источнику, фанаты анимации, прозрачности и размытия будут довольны.

 

Источник: www.windowscentral.com

Поделиться
Комментарии
  • Для того, чтобы оставить комментарий к публикации, необходимо авторизоваться на сайте под своей учётной записью, предварительно пройдя простую процедуру регистрации, или войти, используя аккаунт одной из социальных сетей:
Войти, используя аккаунт одной из социальных сетей
Поиск по сайту