Microsoft анонсировала Windows 10 для ARM с x86-эмулятором

В рамках открывшейся накануне конференции WinHEC компании Microsoft и Qualcomm предложили своим OEM-партнёрам новый тип всегда подключённых и экономичных устройств под управлением Windows 10. Если коротко, Windows RT возвращается, друзья.
Последние новости
Последние новости
|   8 декабря 2016 в 10:52
1222   10   2  

Речь идёт о компьютерах, которые будут собираться на базе процессоров Qualcomm Snapdragon и будут работать под управлением Windows 10, способной запускать не только универсальные приложения, но и классические программы для рабочего стола (x86 Win32), включая Adobe Photoshop, Microsoft Office или World of Tanks, например. Разумеется они будут оснащены модемами, в том числе с поддержкой eSIM, а их обладатели смогут покупать пакеты подключений прямо в Магазине Windows.

 

 

Запуск этой версии Windows 10 состоится вместе с Creators Update в начале следующего года, её пользователи получат возможность использования привычных приложений, периферийных устройств, технологий Windows Hello и Windows Ink, всего к чему они привыкли на классических компьютерах.

 

Не трудно себе представить, что первой жертвой мобильных компьютеров с ARM-редакцией Windows 10 станут «Хромбуки». Устройства на базе процессоров Qualcomm будут дешевле, легче традиционных Win-ноутбуков, будут экономичнее расходовать ресурсы аккумуляторной батареи, предлагая при этом не только не очень богатый ассортимент приложений Магазина Windows, но и более 16 миллионов классических программ. Такая цифра не снилась ни одному из популярных сегодня магазинов приложений.

 

Подробностей относительно поддержки классических программ пока сообщается немного. Известно лишь то, что в какой-то модификации такие программы не нуждаются. Вероятно это стало возможно благодаря x86-эмулятору, который слухи обещают нам и в Windows 10 Mobile Redstone 3.

 

P.S. А теперь представьте себе компактный планшет с процессором Qualcomm Snapdragon, ARM-версией Windows 10, поддержкой цифрового пера. Вот вам и пресловутый Surface Phone:)

 

Источник: blogs.windows.com

Поделиться
Комментарии
  • 1
    DINAMIT_2 8 декабря 2016 в 13:16

    Интересно! А для Windows 8.1 RT будет обновление до десятки?

  • 2
    BigBang 8 декабря 2016 в 15:35

    Цитата: DINAMIT_2
    Интересно! А для Windows 8.1 RT будет обновление до десятки?

    Нет:) Но возможно энтузиасты найдут способ запустить ARM-версию Windows 10 на существующих устройствах с Windows RT. Во только таких энтузиастов и три года назад было немного, а сейчас вообще не осталось.

    Хотя нет, и это не получится, потому что Windows 10 вроде как перенесена на 64-битные ARM процессоры, а все устройства с Windows RT были 32-битными.

  • Для того, чтобы оставить комментарий к публикации, необходимо авторизоваться на сайте под своей учётной записью, предварительно пройдя простую процедуру регистрации, или войти, используя аккаунт одной из социальных сетей:
Войти, используя аккаунт одной из социальных сетей
Поиск по сайту