Концепт: как HoloLens могут дополнить классические видеоигры

Один из японских поклонников смешанной реальности предложил свой концепт использования HoloLens или других совместимых устройств для дополнения и расширения возможностей классических компьютерных игр. В частности за счёт выноса отдельных элементов интерфейса за пределы экрана.
Последние новости
Последние новости
|   12 февраля 2017 в 21:46
785   9   2  

Сама по себе идея не нова: что-то похожее реализовывалось самой Microsoft в приложении Xbox SmartGlass и другими компаниями. Но вот использовать с этой целью смешанную или дополненную реальность предлагается наверное впервые.

 

 

В своём концепте автор вынес за пределы основного экрана карты, статистику, инвентарь и другие второстепенные, но важные для игрового процесса элементы интерфейса популярной онлайновой игры Final Fantasy XIV. Перенести этот пример на любую другую «тяжёлую» игру, шутер или космический симулятор, не трудно.

 

Конечно у этого концепта есть право на жизнь, но нам кажется, что было бы интереснее использовать смешанную реальность в связке с непосредственным игровым процессом, а не интерфейсом игры. Чтобы в какой-то момент происходящее на экране буквально могло выбраться за его границы. Это мог бы быть какой-то бонусный контент, чтобы разработчикам не пришлось создавать две версии игры: для классических экранов и шлемов виртуальной реальности. А вы как считаете?

 

Источник: www.windowscentral.com

Поделиться
Комментарии
  • 1
    Алексей Фомин 12 февраля 2017 в 23:20

    Бесподобно.

  • 2
    Murza 13 февраля 2017 в 04:16

    Можно играть в Fallout и смотреть на.... ммм... да куда там смотреть? Ах да! остались ли в инвентаре резиновые сапоги?!)

  • Для того, чтобы оставить комментарий к публикации, необходимо авторизоваться на сайте под своей учётной записью, предварительно пройдя простую процедуру регистрации, или войти, используя аккаунт одной из социальных сетей:
Войти, используя аккаунт одной из социальных сетей
Поиск по сайту