Microsoft анонсировала новую технологию управления питанием Power Throttling

Ещё в январе этого года, некоторым пользователям Windows 10 Insider Preview с номерами сборок из серии 150хх было предложено протестировать новую, экспериментальную технологию более эффективного управления питанием портативных компьютеров. Накануне Microsoft рассказала о ней немного подробнее.
Последние новости
Последние новости
|   19 апреля 2017 в 13:19
1656   7   2  

Новая технология носит рабочее название Power Throttling и использует возможности новейших процессоров для выполнения фоновых задач с максимальной экономией энергии, тем самым улучшая время автономной работы без ущерба для многозадачности. При выполнении фоновых задач, Power Throttling отправляет центральный процессор в самый энергоэффективный режим, задачи при этом не останавливаются, но выполняются с минимальными потерями ресурсов батареи.

 

Интересно, что система умеет самостоятельно определять процессы, к которым можно применить «дросселирование», и не будет отнимать ресурсы процессора у важных пользователю задач: приложений на переднем плане, музыкальных проигрывателей и задач других категорий, требующих запуска приложения и выполнения каких-то действий со стороны пользователя.

 

Разумеется подобранные системой параметры могут оказаться не самыми оптимальными, а потому пользователям предоставлена возможность изменять некоторые настройки «дросселирования питания» вручную. В частности при помощи нового ползунка во всплывающей панели «Питание» можно будет выбрать нужный уровень режима питания: от экономичного до наиболее производительного.

 

 

Ну а в панели Параметры → Система → Батарея можно будет отключить использование новой технологии для каких-то отдельных приложений, которые система возможно отнесла к неверной категории и пытается замедлить или наоборот — выделяет слишком много процессорных ресурсов. Понять какие процессы система пытается модерировать, можно будет на вкладке Подробнее в Диспетчере задач, для которой создана новая колонка Background Moderated.

 

Microsoft анонсировала новую технологию управления питанием Power Throttling

 

Январское тестирование показало, что в самых нагруженных сценариях использования, Power Throttling помогает сэкономить до 11% потребляемой процессором энергии. Неплохой результат! Работа над Power Throttling ещё продолжается и релиз намечен на следующее крупное обновление (вероятно Redstone 3). Инсайдерам быстрого круга обновления предлагается протестировать эту функцию и поделиться с разработчиками отзывами и предложениями. Правда воспользоваться новой функцией пока можно только в связке с процессорами Intel Core 6-го поколения или новее, поддерживающими технологию Speed Shift. Поддержку других процессоров инженеры Microsoft обещают реализовать в ближайшие месяцы.

 

Источники: blogs.windows.com

Поделиться
Комментарии
  • 1
    Aleksey K 20 апреля 2017 в 09:42

    К гадалке не ходи: поддержки Power Throttling для других процессоров, младше Intel Core 6-го поколения не будет. НУ НЕТ у них SST

  • 2
    BigBang 20 апреля 2017 в 10:00

    Цитата: Aleksey K
    К гадалке не ходи: поддержки Power Throttling для других процессоров, младше Intel Core 6-го поколения не будет. НУ НЕТ у них SST

    Вероятно под другими процессорами подразумеваются новейшие чипы от AMD? У тех есть чем ответить?

  • Для того, чтобы оставить комментарий к публикации, необходимо авторизоваться на сайте под своей учётной записью, предварительно пройдя простую процедуру регистрации, или войти, используя аккаунт одной из социальных сетей:
Войти, используя аккаунт одной из социальных сетей
Поиск по сайту