В Windows 10 S нельзя воспользоваться командной строкой

Компания Microsoft позиционирует Windows 10 S как самую безопасную редакцию операционной системы, в частности из-за использования политики «запрещено всё, что не разрешено». Кроме классических программ под запрет попали и утилиты для командной строки.
Последние новости
Последние новости
|   22 мая 2017 в 14:46
7304   4   3  

То есть в Windows 10 S нельзя воспользоваться командной строкой, консолью PowerShell или Bash, так как они выполняются на уровне системы, за пределами безопасных контейнеров, в которых обычно размещаются универсальные приложения.

 

В Windows 10 S нельзя воспользоваться командной строкой

 

Чем это ограничение аукнется рядовым пользователям Windows 10 S? Скорее всего ничем, вряд ли большая часть из них вообще когда-нибудь воспользуется утилитами или скриптами для командной строки. А вот жизнь системным администраторам оно наверняка усложнит: исправить некоторые неполадки или применить настройки без командной строки порой бывает очень сложно. Не стоит выбирать Windows 10 S и разработчикам программ, если они используют в своей работе какие-то локальные инструменты (для удалённой разработки ограничений никаких конечно нет).

 

Вроде бы всё просто и понятно, но как часто бывает у Microsoft, без путаницы не обойдётся: новые дистрибутивы GNU/Linux для WSL в Windows 10 Fall Creators Update будут предлагаться через Магазин Windows, источник безопасных приложений. При этом воспользоваться ими в Windows 10 S нельзя, так как они небезопасны. Кроме того Windows 10 S будет предлагаться в первую очередь образовательным учреждениям, но обучать разработке, системному администрированию или другим IT-дисциплинам в ней не получится — придётся обновляться до Pro.

 

Нам будущее новой редакции операционной системы пока кажется весьма туманным, а вам? Поделитесь в комментариях ниже.

 

Источник: blogs.msdn.microsoft.com

Поделиться
Комментарии
  • 1
    ashu256 22 мая 2017 в 16:21

    А по мне так нормально, не для меня, конечно, вот у меня ребенок 6 кл, нужен интернет, офис, презентации, почта, принтер....ну может какая нибудь фигня из магазина. Стационарный ПК не нужен, а вот, что то типа планшета с клавиатурой или легкий ноутбук, приобрести вполне бы согласился. Большой плюс, он там ничего не сломает. Не убиваемый помощник, как калькулятор, открыл и работаешь или играешь. Вырастет, там уже сам решит, что ему нужно.

  • 2
    Windows10_fan 24 мая 2017 в 09:09

    Цитата: ashu256
    А по мне так нормально, не для меня, конечно, вот у меня ребенок 6 кл, нужен интернет, офис, презентации, почта, принтер....ну может какая нибудь фигня из магазина. Стационарный ПК не нужен, а вот, что то типа планшета с клавиатурой или легкий ноутбук, приобрести вполне бы согласился. Большой плюс, он там ничего не сломает. Не убиваемый помощник, как калькулятор, открыл и работаешь или играешь. Вырастет, там уже сам решит, что ему нужно.



    Тогда надо было назвать Windows 10 S как "Windows 10 Children Edition"

  • 3
    Lolipop 22 августа 2017 в 18:01

    Помимо кучи возможностей небезопасного использования, есть и хорошие моменты:) Как оказалось есть разные версии виндовс, которые можно использовать под ваши цели http://windowsten.ru/oficialno-ozvucheny-redakcii-windows-10/ .
    Осталось только добавить Children Edition winked
    Я пользовалась версией Pro и остаюсь пока что, ее поклонником. Не было ни подвисаний, ни проблем с обновлением ПО. Хотя на другом гаджете установлена 8.1, тоже мне нравится, удобнее в использовании.
    Бытует мнение, что скоро нельзя будет вовсе отказаться от обновление к видовс10. Возможно, у системных администратор появиться больше работы, ведь с массовым обновлением системы к десятке, может возникнуть намного больше неполадок. А судя по тексту статьи, исправлению подлежит не все. Командная строка это не самое худшее, что может случиться. Есть еще вариант, что при обновлениях не устанавливаются все утилиты и не работает мышь, клавиатура или экран просто остается черным. Тогда исправить все намного сложнее. Даже установить исходную версию виндовса становиться эпопеей. Думаю, что разработчикам нужно хорошенько постараться, что предотвратить недовольство пользователей.

  • Для того, чтобы оставить комментарий к публикации, необходимо авторизоваться на сайте под своей учётной записью, предварительно пройдя простую процедуру регистрации, или войти, используя аккаунт одной из социальных сетей:
Войти, используя аккаунт одной из социальных сетей
Поиск по сайту
Облако тегов
Acer, AMD, Anniversary Update, April 2018 Update, ARM, Asus, Continuum, Cortana, Creators Update, Dell, Fall Creators Update, HoloLens, HP, Insider Preview, Internet Explorer, Kinect, Lenovo, LG, Linux, Lumia, Microsoft, Microsoft Edge, Microsoft Store, Nokia, Nvidia, Office, Office Insider, OneDrive, OneNote, Outlook, Rainmeter, Redstone, Redstone 3, Redstone 4, Redstone 5, Release Preview, Samsung, SkyDrive, Skype, Spartan, Surface, Surface Duo, Technical Preview, Toshiba, Windows 10, Windows 10 ARM, Windows 10 IoT, Windows 10 Mobile, Windows 10 X, Windows 11, Windows 9, Windows Holographic, Windows Insider, Windows Phone, Windows RT, Xbox, XWidget, администрирование, видео, восстановление, драйверы, иконки, концепт, курсоры, моноблоки, настройка интерфейса, начальный экран, ноутбуки, обновление, обои, оптимизация, планшеты, рабочий стол, скидки, скины, скриншоты, смартфоны, Смешанная реальность, статистика, темы, установка, мобильные устройства, Полезные статьи и рекомендации, носимые устройства, всё для офиса, игры для ПК, полезный софт, IT-услуги, интернет и сети, гаджеты и техника для дома, игры для мобильных, онлайн-сервисы, гаджеты китайских брендов