Реальные фото отменённого планшета Nokia Mercury

В 2014-м году мобильный бизнес компании Nokia перешёл к Microsoft. Эта сделка кроме прочего привела к отмене сразу нескольких продуктов, готовившихся к запуску финской компанией, включая компактный планшет под кодовым именем Mercury.
Последние новости
Последние новости
|   4 июля 2017 в 21:55
944   2   1  

Сразу же стоит оговориться: мы уже знаем как выглядело это устройство, благодаря утекшим в сеть ещё в 2015-м году рендерам. Фотографии лишь подтверждают подлинность тех изображений, а кроме того проливают свет на техническую начинку планшета.

 

Реальные фото отменённого планшета Nokia Mercury

 

Как видно по фотографиям, Mercury обладал весьма неплохим дизайном, куда более интересным, чем у Surface Mini, пусть и не самым оригинальным в духе модной тогда линейки смартфонов Lumia. Аппарат был оснащён фронтальной и тыловой камерами, вероятно поддерживал подключение к интернету при помощи мобильного соединения (если крышечка сбоку прикрывает слот для SIM-карт).

 

Реальные фото отменённого планшета Nokia Mercury

 

Интересно, что планшет от Nokia был собран на базе процессора Intel Atom, а не на ARM-чипе от Nvidia как Nokia Lumia 2520 или от Qualcomm как Surface Mini, работал под управлением «полноценной» Windows 8.1, а объём оперативной памяти составлял 1-2 ГБ. В рознице он наверняка был бы успешнее и старшей модели и устройства от Microsoft.

 

Реальные фото отменённого планшета Nokia Mercury

 

Нам жаль Nokia Mercury — неплохой мог быть планшет: яркий, достаточно производительный, без ограничений по выбору программ, от известного бренда. Куда лучше занявших его место на рынке впоследствии, безликих гаджетов от китайских производителей. А вы как считаете? Купили бы этот планшет тогда, в 2014-м? А сейчас? Поделитесь в комментариях.

 

Источник: www.windowsblogitalia.com

Поделиться
Комментарии
  • 1
    Стас Мироненко 5 июля 2017 в 21:31

    Сегодня точно не купил бы. Есть целый ворох аналогичных планшетов по демократичным ценам .

  • Для того, чтобы оставить комментарий к публикации, необходимо авторизоваться на сайте под своей учётной записью, предварительно пройдя простую процедуру регистрации, или войти, используя аккаунт одной из социальных сетей:
Войти, используя аккаунт одной из социальных сетей
Поиск по сайту