В универсальных приложениях появятся привычные меню

Компания Microsoft предложила разработчикам универсальных приложений новую версию набора инструментов UWP Community Toolkit — 1.5. По многочисленным их просьбам, в этой версии стало возможно создание привычных меню.
Последние новости
Последние новости
|   6 июля 2017 в 10:54
1282   3   2  

«Гамбургер-меню» быть может неплохо справляется со своей ролью в интерфейсах простых мобильных приложений, но если речь идёт о серьёзных программах только для рабочего стола, его возможностей становится явно недостаточно. Где-то разработчиков выручали всплывающие панели и выпадающие списки, но и эти элементы управления универсальными назвать нельзя. Теперь при создании приложений для компьютеров им можно не изобретать «велосипеды» и «костыли», достаточно воспользоваться новейшей версией UWP Community Toolkit.

 

В универсальных приложениях появятся привычные меню

 

Среди других ключевых новшеств версии 1.5 можно упомянуть возможность использования радиального индикатора загрузок, нового инструмента для асинхронной загрузки и кэширования изображений, отображающего индикатор загрузки, компонент для простого и быстрого подключения к Bluetooth-устройствам. С полным списком нововведений, исправлений и улучшений обновления разработчики приложений могут ознакомиться на официальной странице изменений.

 

И снова — хорошая новость, UWP-приложения стали ещё чуть ближе к их классическим аналогам, а это не может не радовать и нас с вами, простых пользователей. Будем надеяться, что в конце концов универсальные приложения станут также удобны и функциональны при использовании исключительно на ПК, как Win32-программы. После фактического отказа Microsoft от дальнейшего освоения рынка смартфонов (в привычном его понимании) этот процесс должен пойти быстрее. А вы как считаете? Поделитесь в комментариях ниже.

Поделиться
Комментарии
  • 1
    Windows10_fan 7 июля 2017 в 08:35

    И чё? Как то фиолетово

  • 2
    Mr.K 8 июля 2017 в 21:08

    Во-первых, UWP Community Toolkit и есть "костыль".
    Во-вторых, "серьезные приложения" и "приложения только для рабочего стола" - это разные вещи. В наше время если приложение не работает с тачевым экраном, то его вряд-ли можно назвать серьезным. А подобного рода меню плохо сочетаются с тачевым интерфейсом, потому их и нет в UWP SDK.

  • Для того, чтобы оставить комментарий к публикации, необходимо авторизоваться на сайте под своей учётной записью, предварительно пройдя простую процедуру регистрации, или войти, используя аккаунт одной из социальных сетей:
Войти, используя аккаунт одной из социальных сетей
Поиск по сайту