В универсальных приложениях появятся привычные меню

Компания Microsoft предложила разработчикам универсальных приложений новую версию набора инструментов UWP Community Toolkit — 1.5. По многочисленным их просьбам, в этой версии стало возможно создание привычных меню.
Последние новости
Последние новости
|   6 июля 2017 в 10:54
2213   3   2  

«Гамбургер-меню» быть может неплохо справляется со своей ролью в интерфейсах простых мобильных приложений, но если речь идёт о серьёзных программах только для рабочего стола, его возможностей становится явно недостаточно. Где-то разработчиков выручали всплывающие панели и выпадающие списки, но и эти элементы управления универсальными назвать нельзя. Теперь при создании приложений для компьютеров им можно не изобретать «велосипеды» и «костыли», достаточно воспользоваться новейшей версией UWP Community Toolkit.

 

В универсальных приложениях появятся привычные меню

 

Среди других ключевых новшеств версии 1.5 можно упомянуть возможность использования радиального индикатора загрузок, нового инструмента для асинхронной загрузки и кэширования изображений, отображающего индикатор загрузки, компонент для простого и быстрого подключения к Bluetooth-устройствам. С полным списком нововведений, исправлений и улучшений обновления разработчики приложений могут ознакомиться на официальной странице изменений.

 

И снова — хорошая новость, UWP-приложения стали ещё чуть ближе к их классическим аналогам, а это не может не радовать и нас с вами, простых пользователей. Будем надеяться, что в конце концов универсальные приложения станут также удобны и функциональны при использовании исключительно на ПК, как Win32-программы. После фактического отказа Microsoft от дальнейшего освоения рынка смартфонов (в привычном его понимании) этот процесс должен пойти быстрее. А вы как считаете? Поделитесь в комментариях ниже.

Поделиться
Комментарии
  • 1
    Windows10_fan 7 июля 2017 в 08:35

    И чё? Как то фиолетово

  • 2
    Mr.K 8 июля 2017 в 21:08

    Во-первых, UWP Community Toolkit и есть "костыль".
    Во-вторых, "серьезные приложения" и "приложения только для рабочего стола" - это разные вещи. В наше время если приложение не работает с тачевым экраном, то его вряд-ли можно назвать серьезным. А подобного рода меню плохо сочетаются с тачевым интерфейсом, потому их и нет в UWP SDK.

  • Для того, чтобы оставить комментарий к публикации, необходимо авторизоваться на сайте под своей учётной записью, предварительно пройдя простую процедуру регистрации, или войти, используя аккаунт одной из социальных сетей:
Войти, используя аккаунт одной из социальных сетей
Поиск по сайту
Облако тегов
Acer, AMD, Anniversary Update, April 2018 Update, ARM, Asus, Continuum, Cortana, Creators Update, Dell, Fall Creators Update, HoloLens, HP, Insider Preview, Internet Explorer, Kinect, Lenovo, LG, Linux, Lumia, Microsoft, Microsoft Edge, Microsoft Store, Nokia, Nvidia, Office, Office Insider, OneDrive, OneNote, Outlook, Rainmeter, Redstone, Redstone 3, Redstone 4, Redstone 5, Release Preview, Samsung, SkyDrive, Skype, Spartan, Surface, Surface Duo, Technical Preview, Toshiba, Windows 10, Windows 10 ARM, Windows 10 IoT, Windows 10 Mobile, Windows 10 X, Windows 9, Windows Holographic, Windows Insider, Windows Phone, Windows RT, Xbox, XWidget, администрирование, видео, восстановление, драйверы, иконки, концепт, курсоры, моноблоки, настройка интерфейса, начальный экран, ноутбуки, обновление, обои, оптимизация, планшеты, рабочий стол, скидки, скины, скриншоты, смартфоны, Смешанная реальность, статистика, темы, установка, мобильные устройства, Полезные статьи и рекомендации, носимые устройства, игры для ПК, полезный софт, IT-услуги, интернет и сети, гаджеты и техника для дома, игры для мобильных, онлайн-сервисы, гаджеты китайских брендов