Skype выпустил новый клиент для ПК (но не для Windows 10)

Последние несколько месяцев команда разработчиков Skype занималась запуском совершенно нового приложения, единого для всех поддерживаемых платформ. Накануне предварительная версия этого клиента была предложена обладателям компьютеров с mac OS и Windows. Но не Windows 10.
Последние новости
Последние новости
|   18 августа 2017 в 09:40
1949   7   2  

Новый клиент во многом похож на мобильное приложение, уже доступное пользователям Android и iOS. Также поддерживает использование светлой и тёмной темы, отличается минималистичным дизайном с ориентацией исключительно на сообщения и звонки, в текущей версии лишено рекламы, позволяет упоминать пользователей и реагировать на сообщения.

 

Skype выпустил новый клиент для ПК (но не для Windows 10)

Skype выпустил новый клиент для ПК (но не для Windows 10)

Skype выпустил новый клиент для ПК (но не для Windows 10) 

 

Нет большой разницы между ним и универсальным приложением, предлагаемым пользователям Windows 10. Разве что последним пока недоступна галерея всех отправленных контакту файлов, существуют некоторые отличия в пиктограммах и других элементах интерфейса. Скорее всего уже скоро разница в интерфейсах классической программы и UWP-клиента будет нивелирована окончательно. Вопрос только есть ли между ними разница и в качестве работы. При попытке установить новую программу в десятке, пользователь отправляется в Магазин Windows за UWP-приложением.

 

P.S. Новый клиент для Mac и Windows построен на технологиях открытого проекта Electron, который в свою очередь использует наработки проекта Chromium, а за последним во многом, как известно, стоит Google. Забавно, не правда ли?

 

P.P.S. Опробовать новый Skype в среде Windows 10 конечно можно, но только в режиме совместимости с предыдущими версиями операционной системы.

 

Страница загрузки Skype Preview
на официальном сайте разработчика
Поделиться
Комментарии
  • 1
    stilus 18 августа 2017 в 21:41

    Они бы лучше баги устраняли, а то в новой версии на Андроид, при звонке, автоматически включается громкая связь. Самое интересное, что про это, разрабам, писали многие люди еще с бета версий, но выходит релизная версия с той же проблемой. Как можно выпустить релиз с багом, про который знают и пишут все?
    Я уж молчу про удобство управления в приложении, кнопки Вызова и Видеозвонка находятся на самом верху, в правом углу, а внизу находится текстовое поле и всякие эмодзи. У меня, как и у многих, смартфон с большим экраном и управление одной рукой сводится к нулю, а ведь это приложение является системой интернет-телефонии(VoIP) и уж потом месенджером am

  • 2
    Windows10_fan 20 августа 2017 в 07:38

    А вот мне радостно, что эпловский (эпловская стилистика в софте от майков? нах*я?!) дизайн не дошёл до UWP версии.

  • Для того, чтобы оставить комментарий к публикации, необходимо авторизоваться на сайте под своей учётной записью, предварительно пройдя простую процедуру регистрации, или войти, используя аккаунт одной из социальных сетей:
Войти, используя аккаунт одной из социальных сетей
Поиск по сайту