Microsoft: патчи для Meltdown и Spectre серьёзно замедлят только старые компьютеры

Компания Microsoft поделилась первыми результатами тестирования производительности клиентских и серверных систем после применения патчей для нашумевших уязвимостей Meltdown и Spectre. Как оказалось. у владельцев свежих компьютеров с Windows 10 поводов для беспокойства нет.
Последние новости
Последние новости
|   10 января 2018 в 09:55
2408   12   3  

Для начала сразу же стоит пояснить: индустрии сейчас известно о трёх разновидностях уязвимостей Meltdown и Spectre, две из которых можно закрыть, установив уже выпущенные обновления для Windows, а третья требует обновления прошивки BIOS/UEFI и в этом случае патчи пока доступны далеко не для всех компьютеров. В связи с этим к результатам любых тестов производительности на данный момент следует относиться с определённой долей скепсиса.

 

По той же причине Microsoft пока не публикует точных цифр, но уже смогла составить примерную картину, выглядит она так:

 

  • В Windows 10 на новых процессорах (выпущенных с 2016 года, таких как Intel Skylake, Kabylake или более новых), бенчмарки показывают замедление всего в несколько миллисекунд, не больше десятка. То есть большинство пользователей вообще не заметят падения производительности. 
  • В Windows 10 на более старых процессорах (образца 2015-го года, таких как Intel Haswell или более старых), некоторые бенчмарки показывают более серьёзное замедление и некоторые пользователи наверняка заметят падение производительности;
  • В Windows 8 и Windows 7 на более старых процессорах (образца 2015-го года, таких как Intel Haswell или более старых), падение производительности заметит большинство пользователей.
  • Windows Server на любом процессоре, особенно в приложениях с интенсивным вводом и выводом информации, показывает самое серьезное падение производительности.

 

Что можно предпринять в этой связи нам с вами, рядовым пользователям Windows 10? Для начала необходимо установить все доступные обновления для операционной системы, по возможности обновить микропрограмму от производителя компьютера, планшета или материнской платы, убедиться в использовании новейшей версии антивируса и определений для него. Ну а с падением производительности, судя по всему, можно бороться только одним способом — апгрейдом компьютера. Хочется верить, что в будущем компьютерная индустрия таких грубых ошибок допускать не будет:)

 

Источник: cloudblogs.microsoft.com

Поделиться
Комментарии
  • 1
    DrearyManx3 10 января 2018 в 12:01

    Думается мне что это не ошибка, а принуждение к апгрейду. Ну а движуха с типа исправлениями - просто из-за того что их спалили. У яблока с их Айфонами месяц назад скандал был на эту же тему. Как говорится: "Ничего личного, просто бизнес". am

  • 2
    mersedes 10 января 2018 в 15:02

    В виртуалке на Win 10 1709 почему то сначала устанавливается обновление KB4054517 от 12.12..2017 (без патча) затем переустанавливается обновление KB4056892 от 04.01..2018 (уже с патчем уязвимостей Meltdown и Spectre) а не сразу no с чего бы непонятно А так ничего не заметил обновы все встали проц Intel I5 ноут 2011 года выпуска

  • 3
    Кирилл Саврулин 10 января 2018 в 23:23

    Вчера после обновления и перезагрузки система слетела.Заново ставил с флехи - вот такие нынче обновления..

  • Для того, чтобы оставить комментарий к публикации, необходимо авторизоваться на сайте под своей учётной записью, предварительно пройдя простую процедуру регистрации, или войти, используя аккаунт одной из социальных сетей:
Войти, используя аккаунт одной из социальных сетей
Поиск по сайту