Microsoft провела масштабную реорганизацию компании

На прошлой неделе компания Microsoft провела масштабную реорганизацию компании, перетасовав несколько отделений, занимавшихся разработкой Windows и устройств, облачными технологиями и искусственным интеллектом. В рамках этой перестройки лишился работы Терри Майерсон, глава отделения Windows and Devices.
Последние новости
Последние новости
|   2 апреля 2018 в 14:51
1986   9   2  

Ранее существовавшее отделение Windows and Devices было разделено на два новых: Experiences & Devices и Cloud + AI. Первое будет отвечать за клиентскую часть Windows, Office 365, основные приложения компании и устройства линейки Surface. Второе займётся облачными технологиями, искусственным интеллектом и разработкой основных компонентов Windows. Кроме того в Cloud + AI перейдут некоторые подразделения внешнего отделения AI + Research, команда Universal Store, там же будет вестись работа над Смешанной реальностью Windows и HoloLens.

 

Microsoft провела масштабную реорганизацию компании

 

Зачем всё это нужно? Видимо затем, чтобы сделать Windows, Office и Surface единым продуктом. Облачные сервисы и подписка приносят Microsoft всё больше и больше денег, могут стать отличным «паровозом» для морально устаревшей Windows в частности и классических компьютерных вычислений вообще. Продавать отличные программные технологии нового поколения без отличного железа для демонстрации их возможностей сложно, потому к этому составу прицепили и Surface.

 

Что все эти изменения значат для нас с вами? Что Microsoft ускорит перевод Windows на технологии нового поколения. Собственно первые шаги в этом направлении мы с вами видим уже сейчас — в состав ближайших обновлений войдёт сразу несколько функций, построенных на их основе: Timeline, SetsWindows ML, облачный буфер обмена. Но и полностью облачной, умной операционной системы нам с вами ждать осталось вероятно совсем немного.

 

Источник: news.microsoft.com

Поделиться
Комментарии
  • 1
    Sergey Morozov 4 апреля 2018 в 12:09

    А как быть тем, у кого интернет еле-еле тащит и то через сотовый телефон? Отсекают от Windows целые пласты населения, Windows останется только для корпоративного сектора? Как это произошло в своё время с IBM. Поживём, увидим и будем надеяться на Google , по ходу только там остались адекватные руководители и разработчики.

  • 2
    BigBang 5 апреля 2018 в 07:58

    Цитата: Sergey  Morozov
    А как быть тем, у кого интернет еле-еле тащит и то через сотовый телефон?

    Любые современные технологии ИИ, в том числе Windows ML, предусматривают такой сценарий использования, в этом случае часть операций выполняется на локальном устройстве. Чтобы выполнять больше операций локально, в конструкцию устройств будут вводить отдельные чипы для ИИ.

    Цитата: Sergey  Morozov
    Windows останется только для корпоративного сектора

    В первую очередь будет ориентирована на этот сектор. Собственно у Microsoft всегда так было или почти всегда. Серьёзно ничего не изменится. С нами просто будут меньше нянчиться.

    Цитата: Sergey  Morozov
    Поживём, увидим и будем надеяться на Google

    Эммм, там-то как раз и нужен широкий канал в интернет. Со всеми этими облачными офисными пакетами и веб-приложениями для ChromeOS:) Поисковый гигант всегда зарабатывал, зарабатывает и будет зарабатывать в первую очередь на рекламе, а значит это всегда будет онлайн.

  • Для того, чтобы оставить комментарий к публикации, необходимо авторизоваться на сайте под своей учётной записью, предварительно пройдя простую процедуру регистрации, или войти, используя аккаунт одной из социальных сетей:
Войти, используя аккаунт одной из социальных сетей
Поиск по сайту