Опубликован ещё один патент для проекта Andromeda

Патентное ведомство США опубликовало ещё один патент, полученный Microsoft в рамках работы над проектом Andromeda. Касается он возможности совершения групповых видеозвонков.
Последние новости
Последние новости
|   30 июля 2018 в 14:48
556   3   0  

Многим из нас приходилось общаться в Skype, сидя перед камерой бок о бок с родственниками, друзьями или коллегами. В случае с настольными компьютерами каких-то серьёзных сложностей эта ситуация вряд ли создаст, но вот попасть в объектив камеры смартфона или планшета вдвоём уже сложнее. Ещё сложнее обоим при этом видеть удалённого собеседника.

 

Опубликован ещё один патент для проекта Andromeda

 

Как раз эту проблему и попытались решить инженеры Microsoft, воспользовавшись уникальным преимуществом Andromeda: наличием двух экранов и двух камер. Предложенная ими технология предусматривает трансляцию изображения с камеры удалённого собеседника, а также камер локального устройства на обоих его экранах. Сценарий её использования представить не трудно по эскизам к патенту, но нам больше нравится другой вариант применения: гаджет можно просто поставить «палаткой» на стол, благо шарнирная конструкция это позволяет, усадить двух собеседников напротив друг друга и комфортно вести беседу с третьим.

 

 

Напомним, что по слухам, проект Andromeda отправлен на доработку и вряд ли будет воплощён в коммерческом продукте раньше 2019-2020 годов. Впрочем, запатентованная технология может найти применение и в каких-то других устройствах, в том числе созданных партнёрами Microsoft.

 

Источник: www.windowslatest.com

Поделиться
Комментарии
  • Для того, чтобы оставить комментарий к публикации, необходимо авторизоваться на сайте под своей учётной записью, предварительно пройдя простую процедуру регистрации, или войти, используя аккаунт одной из социальных сетей:
Войти, используя аккаунт одной из социальных сетей
Поиск по сайту