В линейке Surface может появиться ещё один модульный компьютер и веб-камера

В рамках интервью изданию The Verge, корпоративный вице-президент Microsoft Panos Panay, не исключил дополнения линейки устройств Surface новыми гаджетами и возможного дальнейшего развития идеи модульных устройств.
Последние новости
Последние новости
|   5 октября 2018 в 11:02
1133   8   0  

На этой неделе поклонникам бренда были предложены наушники Surface Headphones с регулируемым уровнем шумоподавления, ранее были выпущены фирменные клавиатуры и мыши нескольких версий и модели, цифровое перо Surface Pen и радиальный манипулятор Surface Dial, россыпь переходников и адаптеров, а также док-станция. Этой линейке периферийных устройств явно не хватает веб-камеры и такая может быть создана на основе высокоточного модуля, используемого в конструкции Surface Hub 2. Этот модуль передаёт данные посредством интерфейса USB-C и может быть относительно легко выполнен во внешнем форм-факторе.

 

В линейке Surface может появиться ещё один модульный компьютер и веб-камера

 

В конструкции Surface Hub 2 предусмотрен сменный «процессорный картридж», позволяющий апгрейдить этот гигантский планшет при необходимости. Такая модернизация в частности будет возможна при улучшении модели 2S до модели 2X в 2020-м году. Стоит Surface Hub весьма недёшево даже для коммерческих клиентов и возможность апгрейда им наверняка понравится — устройство не придётся менять на новое через несколько лет эксплуатации. В линейке Surface есть ещё один компьютер, который вряд ли кто-то будет менять на новый каждые пару лет — моноблок Studio. Он тоже может стать модульным в будущем, намекнул Панай. Напомним, патент на модульный моноблочный компьютер Microsoft получила ещё пару лет назад.

 

В линейке Surface может появиться ещё один модульный компьютер и веб-камера

 

На фоне всех слухов, информации из патентного бюро и собственного вброса в Twitter, было бы странно если Панай отрицал планы по созданию карманного Surface. Он и не отрицает, более того: называет этот проект собственным детищем и очень переживает за его будущее, но ясно дал понять — выпущен этот гибрид будет не раньше, чем Microsoft найдёт ему действительно полезное применение и подходящую аудиторию. Согласитесь, пока не ясно — кому можно продать дорогой складной планшет с телефонными возможностями, но почти без приложений.

 

Источник: www.theverge.com.

Поделиться
Комментарии
  • Для того, чтобы оставить комментарий к публикации, необходимо авторизоваться на сайте под своей учётной записью, предварительно пройдя простую процедуру регистрации, или войти, используя аккаунт одной из социальных сетей:
Войти, используя аккаунт одной из социальных сетей
Поиск по сайту