Windows Insider: улучшения для игр, WSL и Sandbox

Новая сборка Windows 10 Insider Preview из ветки разработки 19H1 отправлена участникам быстрого круга обновления программы Windows Insider. Сборка получила номер 18342, содержит улучшения для игр, WSL и Sandbox.
Последние новости
Последние новости
|   21 февраля 2019 в 08:21
1180   5   5  

Улучшения для игр

 

Начиная со сборки 18334, разработчики Windows 10 взялись за активное тестирование и отладку механизма установки и запуска «тяжёлых» игр из Microsoft Store. Сборка 18342 содержит несколько свежих исправлений: игра корректно запускается при включённом родительском контроле, процедура установки стала надёжнее. К примеру, исправлена ситуация когда игра «застревала» на этапе подготовки к загрузке.

 

Windows Insider: улучшения для игр, WSL и Sandbox

 

Теперь инсайдерам, ранее успевшим попасть в ряды участников подпрограммы Windows Gaming через приложение Центр предварительной оценки Xbox и установившим игру State of decay, нужно снова её удалить и повторно установить для тестирования и оценки улучшений. Повторить попытку установки рекомендуется и тем из них, что ранее не смогли её завершить из-за ошибок. Кроме того команда Windows Insider увеличила количество свободных слотов для участников подпрограммы и если ранее вы в неё не попали, у вас есть шанс (общее число по-прежнему ограничено).

 

Файлы Linux в Проводнике

 

Об этом новшестве мы уже рассказывали, теперь протестировать его могут и инсайдеры быстрого круга обновления. Перейти к файлам активного дистрибутива Linux можно по адресу \\wsl$\<имя_дистрибутива>, просмотреть все запущенные дистрибутивы можно по ссылке \\wsl$. Больше подробностей о новой функции доступно в официальном блоге.

 

Windows Insider: улучшения для игр, WSL и Sandbox

 

Кроме того в этой сборке разработчики Подсистемы Windows для Linux улучшили возможности интерфейса командной строки wsl.exe, добавив новые функции импорта и экспорта дистрибутивов, а также все существующие функции утилиты wslconfig.exe.

 

Расширение Chrome для «Временной шкалы»

 

Многие из вас наверняка расширение Web Activities уже установили, другие могут сделать это из интернет-магазина Chrome. После установки мини-приложения останется только указать данные учётной записи Microsoft и по желанию выбрать браузер, в котором будут открываться ссылки на сайты во «Временной шкале». Напомним, что лента активности доступна не только в Windows 10, но и в Microsoft Launcher для Android.

 

 

Улучшения для Windows Sandbox

 

Виртуальная песочница Windows Sandbox теперь поддерживает захват горячих клавиш в полоэкранном режиме. Задавать настройки этого приложения, такие как параметры vGPU, сети и общих папок, теперь можно при помощи конфигурационных файлов. Сообщения о возникших ошибках обзавелись ссылкой на Центр отзывов и показывают код ошибки.

 

Прочие нововведения и улучшения

 

  • Имя новой светлой темы оформления изменилось с «Windows Light» на «Windows (light)».
  • Проводник теперь разрешает создавать имена файлов, начинающиеся с точки. Теперь при переименовании файла во что-нибудь вроде .gitignore, ошибки возникать не будет.
  • Новая функция защиты от несанкционированного доступа к параметрам безопасности в приложении «Безопасность Windows» теперь включена о умолчанию (в инсайдерских сборках).

 

Ознакомиться с перечнем исправленных неполадок и известных разработчикам проблем Windows 10 Insider Preview 18342 можно в тексте официального анонса обновления. Команда Windows Insider предупреждает: сборка 18342 не будет отправляться на компьютеры с чипсетами Intel64 Family 6 Model 142 и Intel64 Family 6 Model 158 из-за проблем с Подключенным ждущим режимом. Выяснить какой у вас чипсет можно в Диспетчере устройств, заглянув в свойства процессора.

Поделиться
Комментарии
  • 1
    Лазарь Баукин 21 февраля 2019 в 20:59

    Что им мешает внедрить поддержку линуксовых файловых систем? Ext4 хотя бы.

  • 2
    Иван Дикий 21 февраля 2019 в 21:27

    Цитата: Лазарь Баукин
    Что им мешает внедрить поддержку линуксовых файловых систем? Ext4 хотя бы.

    Винда просто не встанет на Ext4, да и вообще начиная от приложений и заканчивая файлов которые поддерживают только NTFS, не будут работать на линуксовую файловою систему.

  • 3
    Tu4kin 21 февраля 2019 в 22:36

    интересно а в инсайдерских сборках RDP починили?

  • 4
    Hanharr 21 февраля 2019 в 23:08

    Цитата: Лазарь Баукин
    Что им мешает внедрить поддержку линуксовых файловых систем? Ext4 хотя бы.


    Быстрее появится поддержка BTRFS. EXT4 только если m$ решит создать ОС с нуля и она будет unix-like.

  • 5
    Дмитрий Захаров 10 марта 2019 в 04:02

    Цитата: Hanharr
    Цитата: Лазарь Баукин
    Что им мешает внедрить поддержку линуксовых файловых систем? Ext4 хотя бы.


    Быстрее появится поддержка BTRFS. EXT4 только если m$ решит создать ОС с нуля и она будет unix-like.

    С них станется

  • Для того, чтобы оставить комментарий к публикации, необходимо авторизоваться на сайте под своей учётной записью, предварительно пройдя простую процедуру регистрации, или войти, используя аккаунт одной из социальных сетей:
Войти, используя аккаунт одной из социальных сетей
Поиск по сайту