Принцип работы гибридного водяного охлаждения Surface Pro 4

Впервые Microsoft применила жидкостное охлаждение в Surface Pro 3, а в следующем поколении Surface Pro мы видим модернизированный вариант этого типа охлаждения. Surface Pro 3 больше нагревался в правом верхнем углу, именно здесь происходил выход тепла. Посмотрим как это будет происходить в Surface Pro 4.
Устройства и железо
Устройства и железо
|   8 октября 2015 в 08:02
1288   3   0  

Один из зарубежных пользователей подробнее рассмотрел жидкостную систему нового планшета от Microsoft. На фотографии видно, что с процессора выходят две трубки с жидкостью, одна из которых направляется к медной пластине, а другая — к кулеру. Медная пластина будет охлаждать до 60% всего тепла, тогда как кулер примерно 40%. Таким образом последний значительно реже будет включаться при выполнении простых задач: проверке почты или серфинге в сети. Подобный принцип охлаждения реализован и в новых флагманских смартфонах Microsoft, хотя конструкция там конечно же другая.

 

Принцип работы гибридного водяного охлаждения Surface Pro 4

 

Водяное охлаждение отлично зарекомендовало себя в игровых компьютерах, так как жидкость лучше отводит тепло, чем воздух, поэтому эффективнее охлаждает нагретые элементы. Будем надеяться, что жидкостное охлаждение в Surface Pro 4 эффективнее, чем у его предшественника, и нагретых мест в новом планшете и флагманских смартфонах от Microsoft мы не увидим.

 

Источник: www.winbeta.org

Поделиться
Комментарии
  • Для того, чтобы оставить комментарий к публикации, необходимо авторизоваться на сайте под своей учётной записью, предварительно пройдя простую процедуру регистрации, или войти, используя аккаунт одной из социальных сетей:
Авторизация
Войти, используя аккаунт одной из социальных сетей
Поиск по сайту