Pipo U8T — первый планшет с Windows 10 Mobile и процессором от Rockchip

Уже несколько лет подряд все устройства с Windows Phone и Windows 10 Mobile собираются исключительно на базе процессоров от Qualcomm. Первым устройством, в основе конструкции которого лежит чипсет от Rockchip, стал компактный планшет Pipo U8T.
Устройства и железо
Устройства и железо
|   11 января 2016 в 08:18
1803   3   0  

Новинка оборудована экраном диагональю 7,85 дюйма и разрешением 1024×768 точек, процессором Rockchip RK3288W, 1 ГБ оперативной и 16 ГБ встроенной флеш-памяти. В качестве операционной системы для Pipo U8T используется конечно же Windows 10 Mobile, по данным наших коллег с сайта NotebookItalia, возможности совершения звонков производителем не предусмотрено.

 

 

Кроме базовой версии в Pipo подготовили и более интересный вариант планета, получивший приставку к имени «Best Buy», 2 гигабайта оперативной памяти, накопитель вместимостью 32 гигабайта, а также экран с Retina-класса (без подробностей).

 

 

Об устройствах компании Pipo мы уже рассказывали, этот китайский бренд в своё время выпускал доступные планшеты и с Windows 8. Тем из вас, кто обладал Android-смартфонами или медиа-приставками для ТВ, наверняка знакома и компания Rockchip — этот китайский производитель процессоров выпускает по лицензии чипы, созданные другими компаниями. Чип RK3288W судя по всему представляет собой Windows-версию 4-ядерного процессора RK3288 (Cortex-A17, 1,8 ГГц), работающего в паре с 8ядерным графическим ускорителем Mali-T764MP8. В Android-версии, в бенчмарке AnTuTu этот чип набирал более 40 000 очков, показывая производительность на уровне NVIDIA Tegra K1 и Snapdragon 801. То есть большинство бюджетных процессоров Qualcomm Snapdragon он легко заткнёт за пояс.

 

Нас смущает только одно — в официальной документации Microsoft для OEM-партнёров в качестве поддерживаемых для Windows 10 Mobile указываются чипы только от Qualcomm. Даст ли Microsoft добро на выпуск подобного планшета? Наверняка с Qulacomm редмондский гигант связан каким-нибудь соглашением.

Поделиться
Комментарии
  • Для того, чтобы оставить комментарий к публикации, необходимо авторизоваться на сайте под своей учётной записью, предварительно пройдя простую процедуру регистрации, или войти, используя аккаунт одной из социальных сетей:
Авторизация
Войти, используя аккаунт одной из социальных сетей
Поиск по сайту