HUAWEI MateBook — отличный гибридный ноутбук

Компания HUAWEI в рамках MWC 2016 представила свой первый гибридный ноутбук под управлением Windows 10, получивший имя MateBook. Устройство получило весьма привлекательный дизайн, вполне достойную ему начинку и вполне может конкурировать с Apple iPad Pro.
Устройства и железо
Устройства и железо
|   24 февраля 2016 в 11:05
2136   4   4  

Конечно назвать HUAWEI MateBook ноутбуком решили маркетологи, это скорее большой планшет с подключаемой клавиатурой, выполняющей роль чехла и подставки. Впрочем гибридные устройства сегодня в моде и такой оригинальный форм-фактор скорее плюс, чем минус. Особенно для тех кто постоянно находится в движении и собирается использовать устройство буквально на ходу.

 

HUAWEI MateBook — отличный гибридный ноутбук

 

MateBook щеголяет отличным 12-дюймовым IPS-экраном с разрешением 2160 x 1440 точек, заключённым в стильный корпус с металлической рамкой золотого или серого цвета, на выбор покупателя. Под панелями корпуса скрывается мощный процессор семейства Intel Core M новейшего поколения, объём оперативной памяти может достигать 8 гигабайт, а вместимость SSD-накопителя — 512 гигабайт.

 

HUAWEI MateBook — отличный гибридный ноутбук

 

Для связи с внешним миром в конструкции гибрида предусмотрены модули Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac и Bluetooth 4.1, общаться в Skype позволит 5-мегапиксельная фронтальная камера, хорошее качество звука обеспечит аудиосистема с двойными микрофонами и парой динамиков. Тыловой камеры у MateBook нет, но вряд ли делать фотографии при помощи 12-дюймового планшета было бы очень удобно.

 

HUAWEI MateBook — отличный гибридный ноутбук

 

Безопасность конфиденциальных данных обладателя ноутбука обеспечит сканер отпечатков пальцев на боковой панели, кроме того в арсенале MateBook имеются датчики освещения, ускорения, положения устройства в пространстве. Подключить другие гаджеты к нему можно при помощи разъёма для наушников и порта USB-C.

 

HUAWEI MateBook — отличный гибридный ноутбук

 

Питается новинка от аккумулятора на 33,7 ватт-час, обеспечивающего до 10 часов автономной работы. Весит устройство около 640 граммов, размеры корпуса составляют 278,8×194,1×6,9 мм. Кроме чехла-клавиатуры покупателям опционально предложено цифровое перо со встроенной лазерной указкой, а также док-станция с дополнительными портами USB 3.0 (2 шт.), VGA, HDMI и LAN.

 

HUAWEI MateBook — отличный гибридный ноутбук

 

Европейские цены на HUAWEI MateBook будут начинаться с довольно внушительной отметки в 799 евро, топовая версия обойдётся на тысячу евро дороже. Не трудно догадаться, что конкурировать этот гибрид будет с Apple iPad Pro и Microsoft Surface Pro 4, насколько успешно — покажет время.

Поделиться
Комментарии
  • 1
    serpit 24 февраля 2016 в 13:49

    Стоимость-БРЕД!

  • 2
    LongKick64 24 февраля 2016 в 20:32

    Цитата: serpit
    Стоимость-БРЕД!

    Для России и Украины да, для нормальных стран вполне себе адекватная цена laughing

  • 3
    Женя Псакина 24 февраля 2016 в 23:32

    Работать надо, а не страну упрекать

  • 4
    LongKick64 25 февраля 2016 в 00:03

    Ага, работать, когда курс доллара постоянно растет толку с работы-то angry

  • Для того, чтобы оставить комментарий к публикации, необходимо авторизоваться на сайте под своей учётной записью, предварительно пройдя простую процедуру регистрации, или войти, используя аккаунт одной из социальных сетей:
Авторизация
Войти, используя аккаунт одной из социальных сетей
Поиск по сайту