Panasonic Toughpad FZ-F1 — защищённый планшет с Windows 10 IoT Mobile Enterprise

Компания Panasonic предложила своим корпоративным клиентам и государственным организациям новый защищённый планшет Toughpad FZ-F1. Устройство наделено 4,7-дюймовым экраном, довольно неплохой начинкой и предназначено для использования в экстремальных условиях.
Устройства и железо
Устройства и железо
|   2 марта 2016 в 10:00
1905   5   1  

Конечно полноценным планшетом Toughpad FZ-F1 назвать сложно, при такой скромной диагонали экрана (4,7 дюйма, 1280х720 точек), но это и не смартфон, а скорее ручной терминал промышленного назначения. От воздействия агрессивной внешней среды устройство защищено от падений, влаги, пыли, перепадов температуры по стандартам MIL-STD-810G, IP65 и IP67, а потому и компактным его не назовёшь: размеры корпуса составляют 155,4 х 74,2 х 16,3 мм, а масса — 281 грамм.

 

Panasonic Toughpad FZ-F1 — защищённый планшет с Windows 10 IoT Mobile Enterprise

 

В основе конструкции планшета лежит уже не очень молодой, но достаточно мощный 4-ядерный чип Qualcomm Snapdragon 800 (2,3 ГГц), предусмотрено 2 ГБ оперативной и 16 ГБ встроенной флеш-памяти, дополняемой картами памяти вместимостью до 64 ГБ. Аппарат поддерживает установку двух SIM-карт, может использоваться в сетях 4G/LTE, наделён модулями Wi-Fi a/b/g/n/ac и Bluetooth 4.1 LE.

 

 

Так как это промышленное устройство, в его оснащение включен аппаратный сканер штрихкодов (1D/2D), кроме того имеется две камеры: 5 и 8 МП (тыловая со светодиодной вспышкой), модули NFC и GPS/GLONASS, порт microUSB и сразу несколько интерфейсов для подключения самых разных дополнительных гаджетов и док-станций специального назначения (сканера магнитных карт, например). 

 

Panasonic Toughpad FZ-F1 — защищённый планшет с Windows 10 IoT Mobile Enterprise

 

Из интересных особенностей Toughpad FZ-F1 можно выделить наличие сенсорного экрана, распознающего до 10 касаний одновременно, которым к тому же можно пользоваться в связке с опциональным пассивным или активным стилусом, дополнительных программируемых кнопок на корпусе, сразу трёх микрофонов с системой фильтрации шума и эхо, громких (до 100 децибел) двойных динамиков и съёмного аккумулятора, поддерживающего горячую замену без выключения устройства (в течении 1 минуты).

 

Panasonic Toughpad FZ-F1 — защищённый планшет с Windows 10 IoT Mobile Enterprise

 

Покупателям Panasonic Toughpad FZ-F1 обойдётся в нескромную сумму, эквивалентную 1600 долларам США. Впрочем, нам с вами он и не предназначен, а крупным компаниям эта цена наверняка не покажется очень высокой.

Поделиться
Комментарии
  • 1
    ViTaRga 2 марта 2016 в 17:39

    Класс, просто супер аппарат!!!

  • Для того, чтобы оставить комментарий к публикации, необходимо авторизоваться на сайте под своей учётной записью, предварительно пройдя простую процедуру регистрации, или войти, используя аккаунт одной из социальных сетей:
Авторизация
Войти, используя аккаунт одной из социальных сетей
Поиск по сайту