HP Envy x2 — гибридный планшет с процессором Qualcomm

Кроме ASUS ещё одной компанией, в числе первых представившей мобильный компьютер на базе новой ARM-платформы от Microsoft и Qualcomm, стала американская HP. Широкой публике было продемонстрировано новейшее поколение планшета Envy x2.
Устройства и железо
Устройства и железо
|   7 декабря 2017 в 08:38
671   7   2  

HP Envy x2 (2017) оснащён 12,3 дюймовым сенсорным экраном с IPS-матрицей разрешением 1920×1280 пикселей, прикрытым защитным стеклом Gorilla Glass 4, поставляется в комплекте с цифровым пером, расширяющим возможные сценарии использования планшета. Процессор Qualcomm Snapdragon 835 (2,6 ГГц) работает в связке с графическим ускорителем Adreno 540, объём оперативной памяти может составлять до 8 ГБ, а вместимость твердотельного накопителя — до 256 ГБ.

 

HP Envy x2 — гибридный планшет с процессором Qualcomm

 

Для установки высокоскоростного интернет-соединения в конструкции HP Envy x2 предусмотрен 4G LTE модем Qualcomm X16, но не забыт и привычный модуль Wi-Fi. Чехол-клавиатура HP Envy x2 наделена подставкой, позволяющей устанавливать планшет на столе под углом 110 или 150 градусов к поверхности, а кроме того светодиодной подсветкой клавиш и тачпадом.

 

HP Envy x2 — гибридный планшет с процессором Qualcomm

 

Для видеосвязи и съемки фотографий планшет предлагает две камеры: фронтальную на 5 Мп и тыловую на 13 Мп. За вывод звука отвечает аудиосистема с двумя динамиками, созданная совместно со специалистами Bang & Olufsen. Для подключения внешних устройств можно использовать единственный порт USB-C и классический аудиоразъём (3,5 мм). Слоты для SIM-карт и карт памяти здесь разведены по отдельности, в отличии от Asus NovaGo, наверняка многие потенциальные покупатели HP Envy x2 сочтут это за весомый плюс.

 

HP Envy x2 — гибридный планшет с процессором Qualcomm

 

Новинка собрана в тонком (6,9 мм) и лёгком (698 г) корпусе из алюминия, получившем стильный дизайн в стиле других продуктов HP премиум-класса. В автономном режиме HP Envy x2 способен работать до 20 часов без подзарядки в режиме воспроизведения локального видео или до 700 часов в режиме ожидания. Так как планшет относится к классу «Всегда подключённых ПК» — после блокировки он включается моментально, также как любой смартфон.

 

HP Envy x2 — гибридный планшет с процессором Qualcomm

 

В качестве операционной системы для новейшей версии HP Envy x2 используется Windows 10 S с возможностью бесплатного перехода на Windows 10 Pro. Напомним, что ARM-версия Windows 10 поддерживает запуск не только универсальных приложений, но и классических программ (win32), а значит в выборе приложений покупатели этого устройства ограничены не будут. В продаже новинка появится не раньше весны следующего года, цены пока не называются.

Поделиться
Комментарии
  • 1
    Trantor 7 декабря 2017 в 17:06

    Вес в студию! опять кирпич полтора кг

  • 2
    BigBang 7 декабря 2017 в 20:44

    Цитата: Trantor
    Вес в студию! опять кирпич полтора кг

    Это же планшет, не ноут - 698 граммов:)

  • Для того, чтобы оставить комментарий к публикации, необходимо авторизоваться на сайте под своей учётной записью, предварительно пройдя простую процедуру регистрации, или войти, используя аккаунт одной из социальных сетей:
Войти, используя аккаунт одной из социальных сетей
Поиск по сайту