Acer OJO 500 — разборный шлем Смешанной реальности Windows

Год назад компания Acer в числе первых представила свой шлем для совершенно новой на тот момент платформы Смешанной реальности Windows. То устройство ничем интересным на фоне аналогов не выделялось и ему на смену в этом году придёт другое — OJO 500.
Устройства и железо
Устройства и железо
|   29 августа 2018 в 15:45
694   5   1  

Acer OJO 500 интересен в первую очередь разборной конструкцией, позволяющей снять с обода основной блок с дисплеями и линзами. Производитель считает, что эта фишка понравится организациям, предлагающим использование шлемов своим клиентам: так каждому из них можно будет давать чистый головной обод. Если обладателю шлема нужно просто выйти из лаборатории или ответить на звонок, основной блок, также как и раньше, можно просто поднять вверх.

 

Acer OJO 500 — разборный шлем Смешанной реальности Windows

 

Ещё одним уникальным достоинством устройства стало специальное колесо для регулировки линз, позволяющее изменять межзрачковое расстояние. Правильно рассчитать его поможет запатентованное приложение Acer IPD Meter. Кроме того от шлема первого поколения OJO 500 отличается улучшенной конструкцией обода и наличием собственной аудиосистемы с наушниками.

 

Acer OJO 500 — разборный шлем Смешанной реальности Windows

 

Прочие характеристики устройства кажутся хорошо знакомыми: пара дисплеев диагональю 2,89 дюйма обеспечивают изображением разрешением 2880 x 1440 пикселей при частоте обновления 90 Гц. Шесть степеней свободы не ограничивают обладателя гаджета в движениях, хотя 4-метровый кабель всё равно не даст далеко уйти (изображение передаётся через HDMI 2.0, а данные посредством разъёма USB 3.0).

 

Acer OJO 500 — разборный шлем Смешанной реальности Windows

 

Опционально в комплекте с Acer OJO 500 могут поставляться Bluetooth контроллеры движения с дополнительными кнопками. Предусмотрена возможность использования мягких ремней вместо жёсткого обода для ношения шлема на голове. В продаже новинка появится в ноябре, по ориентировочной цене в 500 евро.

Поделиться
Комментарии
  • 1
    ad1Dima 30 августа 2018 в 10:14

    Было бы классно увидеть сравнение с предыдущим поколением и с конкурентами в нынешнем (когда их доанонсируют)

  • Для того, чтобы оставить комментарий к публикации, необходимо авторизоваться на сайте под своей учётной записью, предварительно пройдя простую процедуру регистрации, или войти, используя аккаунт одной из социальных сетей:
Войти, используя аккаунт одной из социальных сетей
Поиск по сайту