Pin Files — создаём плитки для папок и файлов

На страницах нашего сайта мы часто рассказывали о приложениях для создания плиток начального экрана. В Windows 10 они уже не пользуются такой популярностью, как в Windows 8.1, но всё ещё интересны участникам сообщества.
Приложения и программы
Приложения и программы
|   17 марта 2017 в 15:35
828   8   5  

Pin Files служит для создания и закрепления плиток файлов и папок в меню «Пуск», позволяя задавать для плиток произвольные имена, подбирать фоновое изображение и цвет заливки. Предусмотрена разработчиком приложения и возможность закрепления ярлыков для веб-сайтов, чтобы воспользоваться ею нужно поделиться ссылкой c Pin Files из Microsoft Edge, а затем закрепить как файл.

 

Pin Files — создаём плитки для папок и файлов

Pin Files — создаём плитки для папок и файлов

 

Плитки могут быть среднего или широкого размера (квадратными или прямоугольными), цвет можно выбрать из предложенной палитры или произвольный (RGB), возможно использование прозрачного фона и акцентного цвета. Для фонового изображения (иконки) доступно несколько опций размещения на плитке (растягивание, заполнение и т.д.).

 

Pin Files — создаём плитки для папок и файлов

Pin Files — создаём плитки для папок и файлов

 

Для закрепляемого файла разрешается выбрать приложение, в котором он будет открыт или активировать показ диалогового окна «Открыть с помощью». Все закрепленные в меню «Пуск» при помощи Pin Files плитки доступны на вкладке Pinned, оттуда их при желании можно и открепить.

 

Pin Files — создаём плитки для папок и файлов

Pin Files — создаём плитки для папок и файлов

 

Распространяется Pin Files на бесплатной основе, добровольно поддержать разработчика рублём можно со страницы About. В Магазине Windows разработчиком заявлена поддержка русского языка, но в реальности доступен только англоязычный интерфейс. Воспользоваться Pin Files можно на мобильных устройствах и компьютерах с Windows 10.

Установить из Магазина Windows
для Windows 10
Бесплатно
Без встроенных покупок и рекламы
На момент публикации
Универсальное приложение Универсальное приложение
Оценка редакции
Категория магазина: Персонализация
Разработчик: Sergei Butko
Примерный размер: 17,09 МБ
Возрастная категория: Для всех возрастов
Язык интерфейса: английский
Поделиться
Комментарии
  • 1
    p1xelhunter 18 марта 2017 в 17:38

    это конечно здорово, я поначалу обрадовался, думал плиточек кастомных запилю - а потом узнал, что кастом плитки к .ехе файлам делать нельзя. в результате удалил.

  • 2
    Sergei Butko 18 марта 2017 в 18:32

    Цитата: p1xelhunter
    это конечно здорово, я поначалу обрадовался, думал плиточек кастомных запилю - а потом узнал, что кастом плитки к .ехе файлам делать нельзя. в результате удалил.

    Изначально планировалась возможность работы с исполняемыми файлами, но из-за того что UWP является "песочницей", доступ на запуск исполняемых файлов и скриптов закрыт, с целью чтобы не запускались вредоносные программы. Единственные возможный способ это создание отдельного win32 приложения и попытка конвертации его в UWP через Desktop Bridge, но и то не факт, что получится.

    В Магазине Windows разработчиком заявлена поддержка русского языка, но в реальности доступен только англоязычный интерфейс.

    Это происходит из-за того, что описание в Магазине есть на русском. Вскоре собираюсь добавить поддержку нескольких языков в приложение. Пока упор делается на добавление новых функций и исправление ошибок.

  • 3
    Дима Алексеев_2 19 марта 2017 в 21:20

    Есть альтернативный способ запуска .exe файлов. Нужно просто создать батник запускающий нужный вам .exe файл, и добавить в программу его. Только как стандартный иконка будет использоваться значок .cmd. Ну на то программа и нужно что бы полностью менять значки. Вам скорее придётся вынуть файл иконки из нужного .exe файла, и в фотошопе уже сделать полную картинку для нужной вам плитки. Картинку лучше делать в 614x300 пикселей для полного соотношения сторон обязательно либо в .jpg либо в .png формате.
    Вот пример того что получилось, на примере фотошопа:

  • 4
    Дима Алексеев_2 19 марта 2017 в 23:53

    Вот я постарался и уже добился хорошего результата, завтра скорее всего закончу все остальные плитки)) Оцените результат?

  • 5
    Sergei Butko 20 марта 2017 в 10:18

    Цитата: Дима Алексеев_2
    Есть альтернативный способ запуска .exe файлов. Нужно просто создать батник запускающий нужный вам .exe файл, и добавить в программу его.


    Объясню подробнее: все форматы, которые предполагают запуск программ, установщиков, скриптов, не доступны для запуска из UWP приложений. Это, например: .bat, .iso, .exe, .msi, .js. Это сделано с целью защиты пользователей от потенциально вредоносных программ.

    Однако, есть приложения по типу Steam, Origin, и т.п., которые имеют свои уникальные идентификаторы и процессы в системе, которые позволяют запускать из UWP приложения (в этом случае) игры. Но таких приложений десяток.

    Приложение создано для того, чтобы дать пользователям на обеих платформах (Desktop, Mobile) возможность прикреплять на меню Старт те файлы, которые невозможно было прикрепить. В Desktop версии системы существует возможность прикрепления исполняемых файлов на меню Старт, но вы не можете прикрепить документы из пакета MS Office (не мобильной версии), а также других файлов. Функция кастомизации плиток идет как дополнительный функционал.

    Если появится возможность запуска исполняемых файлов, то она будет реализована.

  • Для того, чтобы оставить комментарий к публикации, необходимо авторизоваться на сайте под своей учётной записью, предварительно пройдя простую процедуру регистрации, или войти, используя аккаунт одной из социальных сетей:
Войти, используя аккаунт одной из социальных сетей
Поиск по сайту