Microsoft и Топ 10 событий уходящего года

Последние новости
Последние новости
|   23 декабря 2013 в 13:42
1843   0   0  

Уходящий 2013-й год, пожалуй, был одним из самых продуктивных для Microsoft. Компания презентовала и выпустила новые устройства, сервисы и обновления для собственного программного обеспечения, а также сообщила о новой стратегии развития и планах будущей реорганизации компании.

 

Самое время вспомнить десять самых главных событий уходящего года, связанных с Microsoft и Windows, по версии нашего сайта и других популярных сетевых источников:

 

1. Стив Баллмер покидает пост CEO, компания Microsoft начинает реорганизацию.

 

Microsoft и Топ 10 событий уходящего года

 

В истории Microsoft было только 2 руководителя: Билл Гейтс и Стив Балмер. В августе 2013 Балмер объявил о своем уходе с поста CEO, заявив: «Обычно никогда не бывает времени для таких масштабных изменений, но сейчас самое подходящее время». Под руководством Стива Балмера Microsoft лишь закрепилась в роли одной из крупнейших IT-компаний планеты. Имя нового руководителя компании будет названо в начале 2014 года.

 

Все последнее время Microsoft являлась компанией, которая в первую очередь разрабатывала и продавала программное обеспечение, теперь же руководством выбрана новая стратегия развития — устройства и услуги.

 

2. Выход обновления Windows 8.1.

 

Microsoft и Топ 10 событий уходящего года

 

Windows 8 появилась в продаже в октябре 2012 года, удивив многих новым «метро-интерфейсом». К сожалению обновленный интерфейс был принят неоднозначно, но Microsoft прислушается к просьбам пользователей и обещает реализовать некоторые возможности в обновлении 8.1. Сокращение срока релизов основных продуктов позволило выпустить новую версию Windows 8.1 уже через год после премьеры первой версии. Один только этот факт вызвал огромный интерес пользователей к платформе, а устранение самых явных недостатков первой версии помогло поднять популярность операционной системы на новый уровень.

 

3. Microsoft поглощает мобильное отделение Nokia.

 

 Microsoft и Топ 10 событий уходящего года

 

В сентябре этого года Microsoft объявила о сделке по покупке мобильного отделения Nokia на сумму около 7 миллиардов долларов. После завершения сделки в первом квартале 2014 года, Редмонд будет производить свои собственные смартфоны, также предлагая свою мобильную ОС другим производителям телефонов. Стоит заметить, что среди всех устройств на Windows Phone, именно линейка Nokia Lumia занимает наибольшую долю продаж.

 

4. Анонс и выход Xbox One.

 

Microsoft и Топ 10 событий уходящего года

 

После продолжительного молчания, в мае 2013 года компания официально аносировала третье поколения консоли Xbox. В отличие от предыдущих поколений, новая Xbox One была представлена не просто, как игровая приставка, а как целое мультимедийное устройство со множеством новых функций.

 

В ноябре этого года стартовали продажи Xbox One в 13 странах мирах, Консоль успела разойтись тиражом в 2 миллиона экземпляров за 18 дней. Та же Xbox 360 эту отметку преодолела лишь через пять месяцев после старта продаж.

 

5. Выход новых планшетов Surface 2 и Surface Pro 2.

 

Microsoft и Топ 10 событий уходящего года

 

После появления первого поколения планшетов от Microsoft, стало понятно что компания всерьез задумывается о развитии бизнеса по продаже планшетов. Появившиеся в продаже 10,6-дюймовые Surface 2 и Surface Pro 2 благодаря их характеристикам и мощной батарее получили положительные отзывы покупателей. В 2014-м году ожидается появление новых моделей Surface, оборудованных 8-дюймовым дисплеем и LTE-модулем.

 

6. Выпуск Office 2013 и Office 365 Home Premium.

 

 Microsoft и Топ 10 событий уходящего года

 

В январе этого года была представлена новая версия пакета офисных приложений компании — Office 2013, немногим ранее был запущен Office 365 Home Premium — первая потребительская версию офиса с возможностью использования облачного сервиса. Была проделана огромная работа по рекламе корпоративной версии пакета Office 365.

 

7. Значительный рост количества приложений в Магазине Windows.

 

Microsoft и Топ 10 событий уходящего года

 

Количество приложений и игр, предлагаемых в Магазине Windows за 2013 год выросло с 35 до 140 тысяч, вырос и качественный уровень: опубликованы официальные приложения многих популярных сервисов, а также топовых игр, хорошо знакомых пользователям Android и iOS.

 

8. Рост доли Windows 8 на рынке операционных систем.

 

Microsoft и Топ 10 событий уходящего года

 

За прошедший год Windows 8 смогла уверенно закрепиться на рынке операционных систем, причём сразу в двух сегментах: для персональных компьютеров и для планшетов, где ранее Windows почти не была представлена. Сейчас доля обеих версий «восьмёрки» составляет 9,3%, она занимает третью ступень виртуального пьедестала популярности операционных систем для ПК, оттеснив все существующие версии Mac OS X, к примеру.

 

9. Рост популярности Windows Phone.

 

Microsoft и Топ 10 событий уходящего года

 

Запуск Windows Phone 8 в конце 2012 года положил начало возрождению мобильной операционной системы от Microsoft. В 2013 году Windows Phone смогла стать третьей по величине мобильной платформой в мире, при этом количество доступных для платформы приложений и игр превысило отметку в 200 тысяч. Всё больше популярных приложений, таких как Instagram или Vine, к примеру, постепенно перебирается и на эту платформу.

 

Microsoft уже успела выпустить три больших обновления для системы, однако впереди еще много работы для того, чтобы Windows Phone стала так же популярна, как Android и iOS.

 

10. Сервисы Xbox Music и Video, закрытие магазина Zune и отказ от Microsoft Points.

 

 

 

Продажа медиаплееров Zune была прекращена еще в 2011, однако поддержка Zune Marketplace все еще продолжалась для оставшихся пользователей, а также владельцев смартфонов с Windows Phone 7. В этом году компания Microsoft сообщила, что пользователи больше не смогут приобрести какой-либо контент из магазина, а техническая поддержка устройств прекратится в феврале 2014 года. Бренд Zune окончательно изжил себя и уступает место Xbox Music и Xbox Video, которые в этом году получили существенное обновление и плотную интеграцию в новые продукты компании.

 

Также компания отказалась и от виртуальной валюты Microsoft Points, которая использовалась в Xbox Live, в пользу реальных денег на фоне развития медиа-сервисов Xbox.

Поделиться
Комментарии
  • Для того, чтобы оставить комментарий к публикации, необходимо авторизоваться на сайте под своей учётной записью, предварительно пройдя простую процедуру регистрации, или войти, используя аккаунт одной из социальных сетей:
Авторизация
Войти, используя аккаунт одной из социальных сетей
Поиск по сайту