Скриншоты свежих версий приложений Почта, Люди и Календарь для Windows 10

В ходе январской презентации Windows 10 нам мельком демонстрировались и новые приложения Почта, Люди и Календарь. Тогда это были видимо скорее прототипы и к сегодняшнему дню эти приложения изменились, скриншоты их свежих версий демонстрировались в рамках MWC и WinHEC, но не сразу были замечены энтузиастами.
Последние новости
Последние новости
|   30 марта 2015 в 09:43
2131   11   2  

Кроме прочего эти изображения дают возможность сравнить версии для ПК и планшетов с таковыми для смартфонов, понять как для них будет реализован адаптивный интерфейс.

 

Проще всего ситуация обстоит с приложениями для больших экранов: там все основные элементы интерфейса умещаются на одном экране. К примеру в случае с приложением Люди — это список контактов, информация о выбранном контакте и лента его новостей. Нашлось место и для компактной версии вертикального меню.

 

Скриншоты свежих версий приложений Почта, Люди и Календарь для Windows 10

 

Обратите внимание, что в интерфейсе используется и несчастный «гамбургер», который не ругал только ленивый, и фирменные «три точки» для вызова дополнительных панелей приложения. Та же ситуация повторяется и с мобильной версией, только там основные элементы интерфейса меняют своё расположение.

 

 

Разумеется не все компоненты приложения умещаются на одном экране: для доступа к некоторым из них придётся листать его страницы, к другим можно попасть только через «гамбургер-меню». Не запутает ли такое нагромождение пользователя?

 

 

Интересно, что в самой свежей версии этого набора приложения Почта и Календарь объединены в одно и видимо представляют собой мини-версию приложения Outlook, которое войдёт в состав сенсорной версии Microsoft Office. Вполне возможно, что на его основе оно и построено.

 

Скриншоты свежих версий приложений Почта, Люди и Календарь для Windows 10

 

Для переключения между двумя основными функциями приложения в планештно-десктопной версии служат специальный кнопки в левой нижней части окна. В мобильной версии эти кнопки судя по всему скрыты в «гамбургер-меню», а может для смартфонов они разделены, тут что-то конкретное пока утверждать нельзя.

 

 

К слову Календарь в плане использования различных элементов контроля выглядит проще и чище, здесь используется только «гамбургер». Посмотрим какой из этих двух вариантов решения интерфейса выберут разработчики в финальной версии.

 

Источник: www.theverge.com

Поделиться
Комментарии
  • 1
    Dagon 30 марта 2015 в 13:44

    Беда в том, что к гамбургеру привыкли пользователи иных ОС. А именно их и пытаются переманить МС к себе.

  • 2
    BigBang 30 марта 2015 в 14:26

    К слову добавлю, что для Microsoft гамбургер тоже не в новинку, он ещё в Windows 1.0 использовался:)

  • Для того, чтобы оставить комментарий к публикации, необходимо авторизоваться на сайте под своей учётной записью, предварительно пройдя простую процедуру регистрации, или войти, используя аккаунт одной из социальных сетей:
Авторизация
Войти, используя аккаунт одной из социальных сетей
Поиск по сайту