Microsoft запатентовала «электронную чернильницу»

В конце октября Microsoft предложила графическим дизайнерам, цифровым художникам и архитекторам необычный контроллер Surface Dial, который должен дополнить цифровое перо Surface Pen. Как оказалось, в портфеле компании имеются патенты и на другие аналогичные устройства.
Последние новости
Последние новости
|   18 ноября 2016 в 17:09
579   5   0  

В их числе патент на «базовую станцию для цифровых перьев», которая могла бы служить для их хранения и зарядки, ассоциации с пользовательскими настройками, синхронизации данных между пером и компьютером, настройки различных параметров использования пера. Перья могли бы принадлежать разным пользователям, а базовая станция могла бы получить инструменты для их авторизации.

 

Microsoft запатентовала «электронную чернильницу»

 

Такое устройство могло бы быть оснащено собственным сенсорным экраном и специальной палитрой, способной распознавать степень нажатия пера и работающей в связке с экраном. Также как и настоящая палитра, цифровая могла бы использоваться для выбора цвета или какого-то инструмента, например. Не сложно представить, что пользователь мог бы закрепить за каждым из перьев отдельный инструмент и не тратить время на переключение между ними.

 

Microsoft запатентовала «электронную чернильницу»

 

Мы бы не стали ждать подобное устройств в продаже уже завтра, но наверняка какие-то отдельные наработки или идеи могут найти применение в более реалистичных гаджетах. Ознакомиться с патентом подробнее можно по этой ссылке на официальном сайте WIPO.

Поделиться
Комментарии
  • Для того, чтобы оставить комментарий к публикации, необходимо авторизоваться на сайте под своей учётной записью, предварительно пройдя простую процедуру регистрации, или войти, используя аккаунт одной из социальных сетей:
Авторизация
Войти, используя аккаунт одной из социальных сетей
Поиск по сайту