Слухи: Windows 10 Mobile всё-таки получит x86-эмулятор

Из авторитетных источников в сеть попала информация о подготовке Microsoft x86-эмулятора для ARM-версии Windows 10 Mobile. Такой эмулятор позволит запускать на смартфонах классические программы для рабочего стола Windows, к примеру в режиме Continuum.
Последние новости
Последние новости
|   22 ноября 2016 в 12:48
963   10   0  

Работы ведутся рамках проекта под кодовым именем «Cobalt», технологии присвоена аббревиатура CHPE, которую пока расшифровывают как Cobalt HP Emulator. Не трудно догадаться, что ведутся они в тесном сотрудничестве с инженерами компании HP, сейчас активно продвигающей свой корпоративный смартфон с Windows 10 Mobile — Elite X3 (и по слухам готовящий к выпуску ещё один в следующем году). Клиенты HP не раз сообщали компании о своей заинтересованности в запуске классических программ в режиме Continuum, в частности небольшие компании, не использующие собственные серверы для виртуализации и удалённого доступа к приложениям.

 

Уточняется, что эта технология использует возможности 64-битной редакции ARM-платформы, по понятным причинам: эмулятору понадобится мощный процессор и большой объём оперативной памяти. Сейчас Windows 10 Mobile на всех смартфонах используется только в 32-битной редакции, а значит специалистам Microsoft нужно будет подготовить и протестировать ещё и новую версию операционной системы.

 

Слухи: Windows 10 Mobile всё-таки получит x86-эмулятор

 

Время у них на это есть, по слухам, релиз эмулятора состоится вместе с обновлением Redstone 3, а значит не раньше осени 2017 года. Как раз в то же время компания Qualcomm планирует представить свой новый чип Snapdragon 830/835 (ну или как там они назовут чип MSM8998), который получит некоторый набор инструментов для виртуализации, а также поддержку до 8 ГБ оперативной памяти.

 

По данным других источников, у инженеров Microsoft уже есть на руках три прототипа смартфонов с таким процессором, на которых вероятно и ведётся разработка и отладка технологии CPHE. Более того, есть у них в распоряжении и устройства из набора «Windows 10 Mobile x86 dev kit», вероятно собранные на x86-процессоре от Intel. Возможно Microsoft отрабатывает сразу два варианта: с эмуляцией и нативным запуском классических программ?

 

Ну и чтобы два раза не вставать, свежие слухи о Surface Phone — весной следующего года его можно уже не ждать, запуск отложен на 2018-ый год. На фоне новых данных о подготовке эмулятора, не трудно догадаться почему. Вполне возможно, что и проект Dell Stack был отложен по той же причине.

 

Что означают все эти слухи? Что у самых преданных фанатов Windows 10 Mobile ещё есть надежда на триумфальное возрождение операционной системы в совершенно новом качестве.

 

Источники: www.zdnet.comwww.windowscentral.comh0x0d.

Поделиться
Комментарии
  • Для того, чтобы оставить комментарий к публикации, необходимо авторизоваться на сайте под своей учётной записью, предварительно пройдя простую процедуру регистрации, или войти, используя аккаунт одной из социальных сетей:
Авторизация
Войти, используя аккаунт одной из социальных сетей
Поиск по сайту