Microsoft Edge будет по-умолчанию блокировать Flash

Наверное никому из вас не нужно напоминать о том, что одним из основных каналов заражения компьютеров в глобальной сети является плагин Adobe Flash. Чтобы обезопасить пользователей и стимулировать веб-разработчиков к использованию HTML5, в следующем году браузер Microsoft Edge будет по умолчанию блокировать flash-контент.
Последние новости
Последние новости
|   15 декабря 2016 в 09:28
1042   9   5  

Конечно совсем без Flash пользователи Microsoft Edge не останутся, специалисты компании уже пробовали отказаться от этого плагина в «метро-версии» Internet Explorer и ничего хорошего из этого не вышло, поддержку плагина пришлось вскоре вернуть. По умолчанию flash-контент будет блокироваться, но при желании пользователь сможет разрешить его разовый или постоянный запуск (кликом по иконке плагина в адресной строке).

 

Microsoft Edge будет по-умолчанию блокировать Flash

 

Если какой-то сайт поддерживает и HTML5, и Flash, то Microsoft Edge по умолчанию будет использовать только HTML5-контент, не загружая Adobe Flash и улучшая тем самым безопасность, производительность и время автономной работы.

 

Новая возможность по управлению Adobe Flash станет доступна пользователям браузера вместе с Windows 10 Creators Update, релиз которой ожидается в начале следующего года.

 

Тем кто подключился к нам совсем недавно, добавим: в Windows 10 Anniversary Update системный браузер научился ставить второстепенный flash-контент на странице на паузу, а кроме того стал запускать плагин в отдельном процессе и изолированном контейнере для приложений, что дополнительно улучшило надёжность и безопасность работы браузера, но конечно кардинально проблему не решило.

 

Источник: blogs.windows.com

Поделиться
Комментарии
  • 1
    Рижанин 15 декабря 2016 в 13:02

    Давно пора выпилить вааще его из интернета bully

  • 2
    BigLoli 15 декабря 2016 в 20:58

    Ломай флеш!

  • 3
    kalsertlt 16 декабря 2016 в 11:45

    Хорошо, что этот флеш можно выпилить из десятки как компонент.

  • 4
    Евгений Устинов_2 19 декабря 2016 в 10:34

    Далой дырявое г**** из 90х! глава Адобе, выпей йаду

  • 5
    BigBang 19 декабря 2016 в 12:20

    Цитата: Евгений Устинов_2
    Далой дырявое г**** из 90х! глава Адобе, выпей йаду

    Да он бы рад от него избавиться, но индустрия не даёт. Денег плагин никаких не приносит, а тратить их на постоянную разработку заплаток приходится. Приходится убивать его постепенно: сначала для Linux, потом для мобильных устройств, глядишь к 2020-му году HTML5 победит и можно будет отказываться и от Windows-версии.

  • Для того, чтобы оставить комментарий к публикации, необходимо авторизоваться на сайте под своей учётной записью, предварительно пройдя простую процедуру регистрации, или войти, используя аккаунт одной из социальных сетей:
Войти, используя аккаунт одной из социальных сетей
Поиск по сайту