«Домашняя группа» уйдёт в прошлое в Redstone 3

Одним из нововведений Windows 7, выпущенной в далёком 2009-м году, стала функция «Домашняя группа», упрощавшая обмен контентом между несколькими компьютерами в одной локальной сети. Со следующим крупным обновлением для Windows 10 эта функция уйдёт в прошлое.
Последние новости
Последние новости
|   24 апреля 2017 в 09:26
5596   9   10  

Уведомление о прекращении поддержки «Домашней группы» опубликовано на странице спецификаций и системных требований Windows 10. В Windows 10 Creators Update (1703) ею ещё можно воспользоваться, в финальной версии Redstone 3 (1709) она будет исключена из состава системы (в текущих сборках ещё доступна).

 

«Домашняя группа» уйдёт в прошлое в Redstone 3

 

Почему Microsoft приняла такое решение понять не сложно: с момента релиза Windows 7 в компьютерном мире многое изменилось — собственно компьютер теперь это второе или третье устройство в доме после смартфона и планшета. Обмениваются контентом пользователи чаще в интернете, не покидая любимых социальных сетей, для прямой передачи данных используют приложения, не требующие настройки. Никакого смысла в дальнейшей поддержке домашней группы, переносе инструментов её настройки в Параметры и других инвестициях больше нет.

 

А вы пользуетесь домашней группой? Будете сожалеть об исключении этой функции из состава системы? Давайте проведём опрос, в первую очередь среди тех участников сообщества, что пользуются дома несколькими компьютерами.

 

Источник: win10fan

Поделиться
Комментарии
  • 1
    WLAD15 24 апреля 2017 в 09:53

    Не разу не пользовался, вообще и не знал, для чего это, всегда думал лишний мусор в системе.
    Для передачи файлов между ПК использую или облако Маил или TeamViewer.

  • 2
    LongKick64 24 апреля 2017 в 10:10

    Как-то пробовал с помощью этой домашней группы передать файлы с одного ПК на другой ПК, но что-то тогда у меня ничего не вышло, поэтому пофиг на нее, пускай выпиливают.winked Лично я за то, чтобы из системы исчезали мало кому нужные функции. smile

  • 3
    Dmitry Teplyakov 24 апреля 2017 в 13:19

    Очень жаль. Порой нужно передать на достаточно высокой скорости данные с ноутбука на десктоп, и домашняя группа как-никак кстати. Ну, значит будем поднимать ftp сервер!
    Ладно бы переработали и упростили обмен данными между своими ПК, но нет, увы!

  • 4
    Стас Мироненко 24 апреля 2017 в 13:31

    У меня дома ПК первое устройство. И планшет и смартфон я использую по минимуму. Естественно у меня есть внутренняя сеть между моими ПК. Функция домашней группы очень удобна и жаль что её удалят. Но большой потерей это не будет, так как в проводнике есть раздел "сеть" фактически дублирующий домашнюю группу. А вот если удалят и то и другое, то обновляться до RS3 я не стану и просто выключу к чертовой матери обновления.

  • 5
    BigBang 24 апреля 2017 в 13:46

    Цитата: Dmitry Teplyakov
    Ладно бы переработали и упростили обмен данными между своими ПК, но нет, увы!

    В состав Creators Update должна была войти функция Near Share для передачи контента по Wi-Fi и Bluetooth. Скорее всего она и станет некой альтернативой в Redstone 3.

  • 6
    perun 24 апреля 2017 в 14:07

    Жаль что удалят эту функцию дома один системник имеет терабайт памяти и все приставки и смарт тв смотриш филмы и прочее благодоря этой функции теперь я не пойму как все это собрать в кучу придется поднимать сервер на старом пк , это лишний гемморой

  • 7
    Dmitry Teplyakov 24 апреля 2017 в 17:46

    Цитата: BigBang

    В состав Creators Update должна была войти функция Near Share для передачи контента по Wi-Fi и Bluetooth. Скорее всего она и станет некой альтернативой в Redstone 3.

    На десктопе стоит 7, поскольку некоторый специфический софт криво работает с 10.

  • 8
    Андрей_БА 24 апреля 2017 в 18:21

    Цитата: perun
    Жаль что удалят эту функцию дома один системник имеет терабайт памяти и все приставки и смарт тв смотриш филмы и прочее благодоря этой функции теперь я не пойму как все это собрать в кучу придется поднимать сервер на старом пк , это лишний гемморой


    Может я чего-то недопонял, но какое отношение имеет "Домашняя группа" к "DLNA"? Или у Вас на телеке/приставке можно подключиться к домашней группе введя пароль от неё?

  • 9
    mikl4824 25 апреля 2017 в 09:12

    У меня дома стоит 3 компа и 1 принтер связанные через домашнюю сеть, очень удобно так как все пользуются а вот как потом и что делать не знаю, но альтернатива есть всегда, перейду на линукс DEEPIN китайцы далеко продвинулись в этом плане переплюнув Ubuntu.

  • 10
    ffpppp 25 апреля 2017 в 22:36

    После долгого трахания с этим обвеском, решил все таки его отключить. Обычного сетевого функционала вполне хватает.

  • Для того, чтобы оставить комментарий к публикации, необходимо авторизоваться на сайте под своей учётной записью, предварительно пройдя простую процедуру регистрации, или войти, используя аккаунт одной из социальных сетей:
Войти, используя аккаунт одной из социальных сетей
Поиск по сайту
Облако тегов
Acer, AMD, Anniversary Update, April 2018 Update, ARM, Asus, Continuum, Cortana, Creators Update, Dell, Fall Creators Update, HoloLens, HP, Insider Preview, Intel, Internet Explorer, Kinect, Lenovo, LG, Linux, Lumia, Microsoft, Microsoft Edge, Microsoft Store, Nokia, Nvidia, Office, Office Insider, OneDrive, OneNote, Outlook, Rainmeter, Redstone, Redstone 3, Redstone 4, Redstone 5, Release Preview, Samsung, SkyDrive, Skype, Spartan, Surface, Surface Duo, Technical Preview, Toshiba, Windows 10, Windows 10 ARM, Windows 10 IoT, Windows 10 Mobile, Windows 10 X, Windows 11, Windows 9, Windows Holographic, Windows Insider, Windows Phone, Windows RT, Xbox, XWidget, администрирование, видео, восстановление, драйверы, иконки, концепт, курсоры, моноблоки, настройка интерфейса, начальный экран, ноутбуки, обновление, обои, оптимизация, планшеты, рабочий стол, скидки, скины, скриншоты, смартфоны, Смешанная реальность, статистика, темы, установка, мобильные устройства, Полезные статьи и рекомендации, носимые устройства, всё для офиса, игры для ПК, полезный софт, IT-услуги, интернет и сети, гаджеты и техника для дома, игры для мобильных, онлайн-сервисы, гаджеты китайских брендов