ARM-ноутбуки с Windows 10 будут работать без подзарядки несколько дней

Мы уже знаем, что компании Microsoft, Qualcomm их их партнёры работают над запуском первых ноутбуков под управлением ARM-версии Windows 10. Самой интересной их особенностью станет время автономной работы без подзарядки — до нескольких дней.
Последние новости
Последние новости
|   18 октября 2017 в 16:05
1316   7   2  

Известно об этом стало из первых рук от представителя Microsoft (Pete Bernard), принимавшего участие в конференции Qualcomm и давшего интервью нескольким сетевым изданиям. Точные цифры он конечно не назвал, но утверждает, что постоянно носить с собой зарядное устройство для такого ноутбука ему не приходится, заряжать его можно раз в несколько дней.

 

Вспомнил он и анекдотичный случай, произошедший в ходе тестирования устройства с Windows 10 ARM среди руководства компании. Многие из них сообщили о неполадках с индикатором заряда батареи, якобы он не работает и показывает почти полный заряд. На самом деле никаких проблем с индикатором не было, просто батареи ноутбуков разряжались очень медленно.

 

 

Если и серийные ARM-ноутбуки смогут показать подобное время автономной работы, причём без ущерба для функциональности, это произведёт настоящую революцию в мире мобильных компьютеров. Сейчас оно редко превышает отметку в 12-14 часов. Ноутбук, который всегда подключён к глобальной сети и при этом не привязывает владельца к розетке — мечта современного пользователя Windows, не правда ли?

 

Напомним, что первые ARM-ноутбуки с Windows 10 будут построены на базе процессора Qualcomm 835 c поддержкой LTE (eSIM), в числе первых их производителей стоит ждать компании Asus, HP и Lenovo, а первые анонсы могут состояться ещё в текущем году. Компания Microsoft предлагает эту версию операционной системы OEM-производителям в первую очередь для компактных устройств, с экранами диагональю от 6 до 14 дюймов. О ценах говорить пока рано, но не стоит ждать откровенно бюджетных устройств. Собственно Windows 10 ARM будет поддерживать запуск универсальных приложений Windows и классических программ (win32) при помощи эмулятора, похожего на тот, что используется для запуска 32-битных программ в 64-битных системах сейчас. История Windows RT повториться не должна.

 

Источник: www.zdnet.com

Поделиться
Комментарии
  • 1
    ad1Dima 18 октября 2017 в 19:31

    Ну а что, для почты и сериальчиков хватит. Большинству офисного планктона хватит

  • 2
    Aleksey K 19 октября 2017 в 08:48

    Мысль№1: Ноутбуки с экранами от 6 до 14 дюймов.. Однако. winked
    Как-то приятель посмотрел "Аватар" на телефоне с экраном 3" и сказал мне ".. да ни чего особенного..."

    Мысль№2 Учитывая площадь поверхности (+ площадь клавиатуры) удивляюсь почему сейчас ноутбук не работает долго.

  • Для того, чтобы оставить комментарий к публикации, необходимо авторизоваться на сайте под своей учётной записью, предварительно пройдя простую процедуру регистрации, или войти, используя аккаунт одной из социальных сетей:
Войти, используя аккаунт одной из социальных сетей
Поиск по сайту