Андромедрама: проект возможно вообще закрыт

Не успели возбуждённые фанаты Surface обсудить содержание «утекшего» в сеть письма с описанием проекта Andromeda, адресованного исключительно сотрудникам Microsoft и преданного огласке порталом The Verge, как их надежды разрушил другой авторитетный источник.
Последние новости
Последние новости
|   3 июля 2018 в 13:50
1150   2   5  

По данным резидентов портала ZDnet, программная часть проекта Andromeda не будет запущена вместе с осенним обновлением для Windows 10 (Redstone 5). В основном из-за нехватки времени и низкого качества получившегося продукта, но в большей части потому, что компания пока вообще не видит веской причины для выхода на рынок с текущей итерацией небольшого мобильного устройства с двумя экранами. Инженеры, работавшие над проектом, возвращаются к чертёжной доске, а темпы работы над ним замедляются.

 

 

Если верить этим слухам, премьера Andromeda точно не состоится в 2018-м году, возможно не случится этого и в следующем году. Отмечается, что от идеи создания портативного, мультиэкранного устройства с Windows 10 компания не отказывается, но скорее всего это будет что-то больше похожее на складной компьютер, чем на смартфон. И этот гаджет будет способен запускать классические программы, а не только UWP-приложения*.

 

Решение о приостановке работы над текущим поколением Andromeda было принято пару недель назад и во многом стало результатом недавней реорганизации компании.

 

В заключении ещё раз напомним: и эта информация — всего лишь слухи, пусть и от авторитетного источника. Верить им или нет, чьи слухи вам нравятся больше — дело ваше. Но если серьёзно: кому в наше время можно продать миллионы цифровых записных книжек странного форм-фактора с небольшим выбором приложений по высокой цене?

 

*На этот счёт у «авторитетов» единого мнения нет кто-то из них утверждает, что на прототипах запускались и Win32-программы.

 

Источник: www.zdnet.com

Поделиться
Комментарии
  • 1
    Алексей Плотников 3 июля 2018 в 15:27

    А с каких пор "Андромеда" это устройство? Это же обозначение ОС с единым ядром и подстраиваемой под устройство оболочкой.

  • 2
    BigBang 3 июля 2018 в 15:34

    Цитата: Алексей Плотников
    А с каких пор "Андромеда" это устройство? Это же обозначение ОС с единым ядром и подстраиваемой под устройство оболочкой.

    С самого начала. И устройство, и софт разрабатывались параллельно в рамках одного проекта Andromeda и под одним кодовым именем. Этот складной двухэкранный планшет с телефонными возможностями должен был стать первым устройством, работающим под управлением модульной ОС с гибридной оболочкой.

  • 3
    ad1Dima 4 июля 2018 в 07:33

    с небольшим выбором приложений по высокой цене?
    Ну не знаю. то-то они так старались десктопные приложения на ARM запускать...

  • 4
    Игорь Близнюк 4 июля 2018 в 18:44

    Про выпуск необходимых изменений в редстоун 5 полная ересь. По всем слухам Андромеда работает на переработанной в модульную винде. Которая не может разрабатываться как, часть рядового обновления по определению. Скорей всего майки просто форкнули винду и стали ее переваивать. В таком случае разработка модульной оси и последних пары апдэйтов идет в параллель и изменения из них довнесут в модульную версию когда ее стабилизируют. А вот то, что модульная версия еще сыровата может быть правдой.
    Но это точно не повод отменять устройство.

  • 5
    Дмитрий Захаров 5 июля 2018 в 19:28

    А может-а может... Слухи о проекте возникли после ухода в отпуск бельфиоре, майерсон на коне, ждём андромеду, моб винду хоронят, но вот Джо вернулся, Терри на выход, андромеды может и не быть, а мобильная винда...фантазии-фантазии.

  • Для того, чтобы оставить комментарий к публикации, необходимо авторизоваться на сайте под своей учётной записью, предварительно пройдя простую процедуру регистрации, или войти, используя аккаунт одной из социальных сетей:
Войти, используя аккаунт одной из социальных сетей
Поиск по сайту