Слухи: Microsoft работает над биометрически безопасной операционной системой

На днях компания Synaptics распространила новость о создании в сотрудничестве с AMD высокозащищённой системы биометрической аутентификации при помощи сканирования отпечатка пальца, предназначенной для корпоративных и клиентских ноутбуков на базе платформы AMD Ryzen Mobile и операционной системы Microsoft следующего поколения.
Последние новости
Последние новости
|   13 июля 2018 в 08:40
696   4   0  

Словосочетание операционная система Microsoft следующего поколения упоминается и в тексте, и в заголовке новости. Кроме того Synaptics называет её «биометрически безопасной операционной системой с Windows Hello». Так что же это за система такая?

 

Слухи: Microsoft работает над биометрически безопасной операционной системой

 

Первое что приходит в голову — новое, модульное поколение Windows 10 в связке с компонуемой оболочкой CShell и рабочим столом Polaris. За новостями об Andromeda мы с вами немного забыли о том, что сразу после мобильных устройств, по первоначальному плану Microsoft, новую систему должны были получить и персональные компьютеры.

 

По слухам, Andromeda OS была отложена из-за неготовности программного обеспечения и скудного выбора приложений. В случае с Polaris с выбором приложений проблем возникнуть не должно, интересно — насколько готов новый рабочий стол?

 

P.S. Если вам интересно, что такого прорывного придумали AMD и Synaptics, речь о специальном, защищённом чипе для биометрической аутентификации, изолированном от операционной системы. В теории изоляция усложнит задачу по «взлому» той же Windows Hello.

 

Источник: www.synaptics.com

Поделиться
Комментарии
  • Для того, чтобы оставить комментарий к публикации, необходимо авторизоваться на сайте под своей учётной записью, предварительно пройдя простую процедуру регистрации, или войти, используя аккаунт одной из социальных сетей:
Войти, используя аккаунт одной из социальных сетей
Поиск по сайту