Microsoft продолжает патентовать технологии бесконтактного ввода данных
1460
Ничего кардинально нового, как нам кажется, этот патент не предлагает: инфракрасная камера устройства сканирует тело человека, связанное программное обеспечение составляет его виртуальный скелет и интерпретирует движения пальца нужным образом. Всё это уже давно умел тот же Kinect, например. Вот только с новой технологией пользователю не придётся осваивать какие-то новые и неуклюжие пассы в воздухе перед экраном планшета или компьютера: можно использовать привычные «сенсорные» жесты — все эти двойные тапы, щипки и проведения для прокрутки и перетаскивания.
Где может найти применение эта технология? В конструкции публичных компьютеров, вендинговых машин, информационных киосков, систем умного дома. Можем мы представить её и в арсенале какого-нибудь настольного моноблочного компьютера, к экрану которого тянутся не очень удобно и не очень хочется оставлять на нём отпечатки пальцев. На смартфонах или планшетах, которые пользователь и так держит в руках, в бесконтактном управлении при помощи слежения за телом пользователя, смысла мы видим не очень много.
В комментариях ниже предлагаем вам поделиться собственным мнением относительно будущего запатентованной технологии и её применяемости в вашей повседневной жизни. Вам бы она пригодилась?
Источник: www.digitaltrends.com
-
Для того, чтобы оставить комментарий к публикации, необходимо авторизоваться на сайте под своей учётной записью, предварительно пройдя простую процедуру регистрации, или войти, используя аккаунт одной из социальных сетей:
Авторизация
Поиск по сайту
Интересное из Microsoft Store
Что комментируют
-
Okular — универсальное средство просмотра документ... 2Виталий Рожков
-
Okular — универсальное средство просмотра документ... 2Привет Youtube
-
Для Windows 10 готовятся новые иконки 1barbus
-
PSD Thumbnail Provider — миниатюры для .psd в Пров... 6Екатерина Малинка
-
EasyUEFI — редактируем загрузочное меню UEFI 1vokzalka
-
Corsair ST100 RGB — подставка для наушников премиу... 4Destroyer