Microsoft рассказала об оптимизации энергопотребления браузером Edge

В очередной публикации официального блога Windows разработчики поделились подробностями о существенной оптимизации энергопотребления браузером Microsoft Edge, которую смогут ощутить пользователи после установки предстоящего «юбилейного обновления» для Windows 10.
Последние новости
Последние новости
|   20 июня 2016 в 19:30
1497   10   3  

В компании не поскромничали назвать Edge самым энергоэффективным браузером для Windows 10, поделившись результатами собственных лабораторных тестов и данными телеметрии, полученной от участников программы Windows Insider. В искусственных тестах, имитирующих повседневное использование браузера среднестатистическим пользователем на примере Surface Book, Microsoft Edge стал лучшим среди Chrome, Opera (в режиме экономии энергии) и Firefox.

 

Microsoft рассказала об оптимизации энергопотребления браузером Edge

 

Интересно, что на графике данных телеметрии (приведён ниже), полученной от пользователей со всего мира отсутствует информация об энергопотреблении браузером Opera, но Chrome и Firefox также остались позади, хотя отставание у последнего не такое уж разительное, зато эти данные получены от реальных пользователей, а не являются результатом искусственных тестов.

 

Microsoft рассказала об оптимизации энергопотребления браузером Edge

 

Чтобы показать разницу наглядно, разработчики сравнили время автономной работы Surface Book при просмотре потокового видео в последних версиях Microsoft Edge, Google Chrome, Mozilla Firefox и Opera. Результаты этого теста показаны на видеоролике ниже.

 

 

За счёт чего разработчики смогли добиться таких показателей? Об этом довольно подробно рассказано в отдельной публикации официального блога Windows. Если очень кратко: прежде всего было оптимизировано потребление ресурсов устройства фоновыми вкладками браузера (то есть тех, которые в данный момент неактивны, теперь нагрузка на центральный процессор и графический чип гораздо меньше, чем раньше), во-вторых, проведена оптимизация отображения Flash-контента, в-третьих, реализована оптимизация непосредственно самого интерфейса браузера и анимаций его элементов управления, а также отдельно упоминается оптимизация работы с сетью самой операционной системы Windows 10.

 

Источник: blogs.windows.com

Поделиться
Комментарии
  • 1
    coldrexf7 21 июня 2016 в 09:38

    Пользуюсь Mozzila Firefox, а Microsoft Edge только как вспомогательный

  • 2
    Blacknight stark 21 июня 2016 в 12:58

    Использую Edge для флэш игр, т.к. это единственный браузер, в котором флэш не начинает жестоко тупить (и дело не в железе) минут через 20.

  • 3
    Avgustin85 21 июня 2016 в 21:21

    Opera выпущена на основе Гугл хрома, а судя по ролику хром хуже оперы. Не верю, так как опера могла только ухудшить исходный код а не улучшить. Не верю. Разве , что там старая версия оперы

  • Для того, чтобы оставить комментарий к публикации, необходимо авторизоваться на сайте под своей учётной записью, предварительно пройдя простую процедуру регистрации, или войти, используя аккаунт одной из социальных сетей:
Авторизация
Войти, используя аккаунт одной из социальных сетей
Поиск по сайту