Сатья Наделла обещает нам новые смартфоны

В интервью одному из онлайн-изданий, Сатья Наделла прямо заявил: «я уверен, что мы сделаем больше телефонов, но они могут не быть похожи на сегодняшние телефоны». Так что, Surface Phone скорее жив, чем мёртв?
Последние новости
Последние новости
|   3 мая 2017 в 15:58
1237   8   4  

Для начала Наделла немного слукавил, сообщив что компания продолжает выпускать смартфоны, продолжает сотрудничать с OEM-производителями (такими как HP), просто основное внимание сейчас уделяется безопасности и лучшей управляемости устройствами, а также одной конкретной функции — Continuum. Вот только финансовая документация утверждает, что всякое производство смартфонов компания планирует свернуть уже через месяц, действительно новые устройства от сторонних производителей не выпускались уже несколько месяцев подряд (если не лет), а режим Continuum за два года не избавился от ключевых недостатков, да и вообще почти не развивается (просто потому что им почти никто не пользуется).

 

Сатья Наделла обещает нам новые смартфоны

 

Что будет делать Microsoft дальше? Выпускать приложения для Android и iOS, наблюдать за дальнейшими изменениями в форме и функции телефонов. В общем компания попытается сделать то же, что в своё время сделала с Surface — создать абсолютно новую категорию устройств. Сейчас такое решение кажется вполне логичным и куда более верным, чем покупка почти мёртвого мобильного бизнеса Nokia и попытка протиснуться в переполненные сегменты мобильного рынка. А вы как считаете?

 

Напомним, что в портфеле Microsoft имеется немало патентов самых разных мобильных технологий, позволяющих создавать устройства класса два-, три- и даже четыре-в-одном, которые могли бы оснащаться гибкими и складными экранами, становиться частью модульных компьютеров, работать в паре с электронными чернильницами и так далее. Вот только за каким из возможных решений будущее? Вероятно как раз над этим сейчас размышляют создатели Surface Phone.

 

Источник: mspoweruser.com

Поделиться
Комментарии
  • 1
    Walerij.Bogdanow 3 мая 2017 в 16:49

    Я же говорил в одном из своих предыдущих комментариев, что они что-то замышляют. В очередной раз убедился, что официальная отчётность - это то, что надо "делить на семь".

  • 2
    Chr15nic 3 мая 2017 в 16:56

    трудно их понять!?!? что они хотят и как и с чем?

  • 3
    Walerij.Bogdanow 3 мая 2017 в 17:00

    Цитата: Chr15nic
    трудно их понять!?!? что они хотят и как и с чем?

    В этом и интрига ?

  • 4
    Alexey Gribyedov 4 мая 2017 в 17:00

    Сатья Наделла прямо заявил: «я уверен, что мы сделаем больше телефонов, но они могут не быть похожи на сегодняшние телефоны»

    Главное, чтоб они не были похожи на лопаты и утюги и удобно располагались в руках при разговоре.
    Мне кажется проблема майков именно в таких заявлениях: "мы сделаем телефон, но не телефон", "мы сделаем игровую консоль, но не игровую консоль". В итоге выходит ни рыба ни мясо, которое никому кроме бетатестеров не нужно.

  • Для того, чтобы оставить комментарий к публикации, необходимо авторизоваться на сайте под своей учётной записью, предварительно пройдя простую процедуру регистрации, или войти, используя аккаунт одной из социальных сетей:
Войти, используя аккаунт одной из социальных сетей
Поиск по сайту