Сатья Наделла обещает нам новые смартфоны

В интервью одному из онлайн-изданий, Сатья Наделла прямо заявил: «я уверен, что мы сделаем больше телефонов, но они могут не быть похожи на сегодняшние телефоны». Так что, Surface Phone скорее жив, чем мёртв?
Последние новости
Последние новости
|   3 мая 2017 в 15:58
2700   9   4  

Для начала Наделла немного слукавил, сообщив что компания продолжает выпускать смартфоны, продолжает сотрудничать с OEM-производителями (такими как HP), просто основное внимание сейчас уделяется безопасности и лучшей управляемости устройствами, а также одной конкретной функции — Continuum. Вот только финансовая документация утверждает, что всякое производство смартфонов компания планирует свернуть уже через месяц, действительно новые устройства от сторонних производителей не выпускались уже несколько месяцев подряд (если не лет), а режим Continuum за два года не избавился от ключевых недостатков, да и вообще почти не развивается (просто потому что им почти никто не пользуется).

 

Сатья Наделла обещает нам новые смартфоны

 

Что будет делать Microsoft дальше? Выпускать приложения для Android и iOS, наблюдать за дальнейшими изменениями в форме и функции телефонов. В общем компания попытается сделать то же, что в своё время сделала с Surface — создать абсолютно новую категорию устройств. Сейчас такое решение кажется вполне логичным и куда более верным, чем покупка почти мёртвого мобильного бизнеса Nokia и попытка протиснуться в переполненные сегменты мобильного рынка. А вы как считаете?

 

Напомним, что в портфеле Microsoft имеется немало патентов самых разных мобильных технологий, позволяющих создавать устройства класса два-, три- и даже четыре-в-одном, которые могли бы оснащаться гибкими и складными экранами, становиться частью модульных компьютеров, работать в паре с электронными чернильницами и так далее. Вот только за каким из возможных решений будущее? Вероятно как раз над этим сейчас размышляют создатели Surface Phone.

 

Источник: mspoweruser.com

Поделиться
Комментарии
  • 1
    Walerij.Bogdanow 3 мая 2017 в 16:49

    Я же говорил в одном из своих предыдущих комментариев, что они что-то замышляют. В очередной раз убедился, что официальная отчётность - это то, что надо "делить на семь".

  • 2
    Chr15nic 3 мая 2017 в 16:56

    трудно их понять!?!? что они хотят и как и с чем?

  • 3
    Walerij.Bogdanow 3 мая 2017 в 17:00

    Цитата: Chr15nic
    трудно их понять!?!? что они хотят и как и с чем?

    В этом и интрига ?

  • 4
    Alexey Gribyedov 4 мая 2017 в 17:00

    Сатья Наделла прямо заявил: «я уверен, что мы сделаем больше телефонов, но они могут не быть похожи на сегодняшние телефоны»

    Главное, чтоб они не были похожи на лопаты и утюги и удобно располагались в руках при разговоре.
    Мне кажется проблема майков именно в таких заявлениях: "мы сделаем телефон, но не телефон", "мы сделаем игровую консоль, но не игровую консоль". В итоге выходит ни рыба ни мясо, которое никому кроме бетатестеров не нужно.

  • Для того, чтобы оставить комментарий к публикации, необходимо авторизоваться на сайте под своей учётной записью, предварительно пройдя простую процедуру регистрации, или войти, используя аккаунт одной из социальных сетей:
Войти, используя аккаунт одной из социальных сетей
Поиск по сайту
Облако тегов
Acer, AMD, Anniversary Update, April 2018 Update, ARM, Asus, Continuum, Cortana, Creators Update, Dell, Fall Creators Update, HoloLens, HP, Insider Preview, Internet Explorer, Kinect, Lenovo, LG, Linux, Lumia, Microsoft, Microsoft Edge, Microsoft Store, Nokia, Nvidia, Office, Office Insider, OneDrive, OneNote, Outlook, Rainmeter, Redstone, Redstone 3, Redstone 4, Redstone 5, Release Preview, Samsung, SkyDrive, Skype, Spartan, Surface, Surface Duo, Technical Preview, Toshiba, Windows 10, Windows 10 ARM, Windows 10 IoT, Windows 10 Mobile, Windows 10 X, Windows 9, Windows Holographic, Windows Insider, Windows Phone, Windows RT, Xbox, XWidget, администрирование, видео, восстановление, драйверы, иконки, концепт, курсоры, моноблоки, настройка интерфейса, начальный экран, ноутбуки, обновление, обои, оптимизация, планшеты, рабочий стол, скидки, скины, скриншоты, смартфоны, Смешанная реальность, статистика, темы, установка, мобильные устройства, Полезные статьи и рекомендации, носимые устройства, всё для офиса, игры для ПК, полезный софт, IT-услуги, интернет и сети, гаджеты и техника для дома, игры для мобильных, онлайн-сервисы, гаджеты китайских брендов