Centaurus — преемник Courier и родственник Andromeda

По слухам, Microsoft пока отложила в сторону проект Andromeda и занялась активной работой над более крупным устройства с двумя экранами под кодовым именем Centaurus. Что-то похожее несколько лет назад инженеры компании уже готовили в рамках проекта Courier.
Последние новости
Последние новости
|   4 декабря 2018 в 15:12
1945   4   0  

Centaurus станет продолжением идеи гибридных устройств класса 2-в-1, придуманной Microsoft несколько лет назад. «Центавр» будет оснащён двумя экранами и по желанию пользователя сможет трансформироваться в большой или компактный планшет, ноутбук, цифровую книгу и так далее.

 

Centaurus — преемник Courier и родственник Andromeda

 

Устройство разрабатывается в тесном сотрудничестве с компанией Intel, использование чипов которой намекает и на полноценную поддержку классических программ (Win32). В качестве операционной системы для Centaurus будет использоваться новое поколение Windows 10 с модульной платформой WCOS и компонуемой оболочкой. Последняя будет наделена некими функциями, уникальными для двухэкранного устройства и сможет автоматически адаптироваться под выбранный режим его использования.

 

Centaurus — преемник Courier и родственник Andromeda

 

Премьера двухэкранного планшета ожидается осенью 2019 года. С момента запуска Surface Laptop, ставшего первым ноутбуком в линейке, к тому моменту пройдёт почти три года, со дня презентации Surface Pro — почти шесть лет. Самое время открыть новый форм-фактор? Если он понравится OEM-партнёрам, редмондовцы смогут вернуться и к дальнейшей работе над более компактной Andromeda.

 

Вообще идею создания двухэкранных планшетов или ноутбуков сложно назвать новой. Похожий гаджет почти представила в 2010-м году сама Microsoft под названием Courier. Прототипы демонстрировали компании Intel, ASUS и другие. Кроме очевидных на тот момент аппаратных недостатков, этим устройствам не хватало и подходящей операционной системы. Теперь у Microsoft такая есть.

 

P.S. Некоторые источники считают, что Centaurus в качестве операционной системы достанется Windows Lite, но вряд ли в Microsoft пойдут на отказ от классических программ уже в 2019 году.

 

Источники: www.windowscentral.com

Поделиться
Комментарии
  • Для того, чтобы оставить комментарий к публикации, необходимо авторизоваться на сайте под своей учётной записью, предварительно пройдя простую процедуру регистрации, или войти, используя аккаунт одной из социальных сетей:
Войти, используя аккаунт одной из социальных сетей
Поиск по сайту