Creators Update: новые приложения

Наверняка многие из вас сразу после установки новой версии Windows и первого знакомства с обновлённым интерфейсом отправляются в меню «Пуск» за новыми приложениями. О тех, что стали частью системы с Creators Update и рассказывается в этом обзоре.
Последние новости
Последние новости
|   31 марта 2017 в 09:11
3889   11   4  

Paint 3D

 

Одним из основных новшеств Windows 10 Creators Update стало расширение поддержки 3D, а выражается оно кроме прочего во включении в состав системы нового приложения для рисования Paint 3D.

 

Creators Update: новые приложения

Creators Update: новые приложения

Creators Update: новые приложения

 

С его помощью талантливые пользователи операционной системы смогут создавать как двухмерные, так трехмерные рисунки, конвертировать 2D в 3D, обмениваться своими творениями с пользователями специально созданного сообщества Remix3D.com. При желании рисунок можно сохранить на диске в одном из поддерживаемых форматов (2D и 3D), либо отправить в печать (также двухмерную или трёхмерную).

 

3D-просмотр

 

Для просмотра 3D-моделей, с которыми работает пользователь, в новейшей версии системы предусмотрено приложение с говорящим названием «3D-просмотр». Оно поддерживает работу с несколькими распространёнными форматами 3D-моделей, позволяет в один клик отправить модель в Paint 3D или в печать.

 

Creators Update: новые приложения

 

Впрочем, без странных недоразумений со стороны Microsoft не обошлось и в более продвинутый редактор 3D Builder, включённый в состав системы ранее, отправить модель из этого приложения нельзя. К слову, несколько моделей для примера, доступно в новой папке «Объёмные объекты» в профиле пользователя.

 

Mixed Reality Portal

 

Сразу после поддержки 3D в списке ключевых нововведений «Обновления для дизайнеров» следует поддержка «Смешанной реальности Windows» (ранее Windows Holographic). Если раньше «голографический» интерфейс был доступен только в специальной редакции Windows 10, то теперь им воспользоваться смогут абсолютно все пользователи персональных компьютеров. Первые устройства с поддержкой смешанной реальности Windows поступят в продажу уже в этом году, а для их первичной настройки будет использоваться новое приложение Mixed Reality Portal. 

 

Creators Update: новые приложения

Creators Update: новые приложения

Creators Update: новые приложения

 

Центр безопасности Защитника Windows

 

Многое было улучшено в Windows 10 Creators Update и в плане улучшения безопасности операционной системы. Контроль за всеми связанными с работоспособностью, безопасностью и семейными функциями параметрами упростит новое приложение «Центр безопасности Защитника Windows».

 

Creators Update: новые приложения

Creators Update: новые приложения

 

С его помощью можно не только проверить систему на предмет наличия вредоносных программ, но и изменить параметры брандмауэра и SmartScreen, перейти к настройкам семейных функций учётной записи Microsoft. Кроме того приложение сообщит о проблемах с работоспособностью компьютера, к примеру сбоях драйверов, дефиците дискового пространства или проблемах с установкой обновлений, позволит восстановить систему в случае возникновения каких-то серьёзных сбоев.

 

Creators Update: новые приложения

Creators Update: новые приложения

 

Обратиться за помощью

 

Тем у кого возникли проблемы с освоением или настройкой системы поможет новое приложение «Обратиться за помощью». Для получения подсказок со ссылками на справочную информацию, пользователю нужно лишь описать свою проблему в текстовой форме, а затем уточнить как какому продукту и категории она относится.

 

Creators Update: новые приложения

Creators Update: новые приложения

Creators Update: новые приложения

 

Если в справочных материалах решение найдено не будет, прямо из окна приложения можно будет заказать звонок из технической поддержки Microsoft. Нашим с вами американским коллегам использование этого инструмента упростит виртуальный агент, заменяющий реального сотрудника поддержки (фактически чат-бот), но для других языков он пока недоступен.

 

P.S. В состав предварительных сборок Creators Update входило ещё и приложение Windows Defender Hub, предлагающее англоязычные советы и инструкции по использованию Защитника Windows в частности и улучшению безопасности системы вообще. Но в финальной вариант русскоязычной сборки оно видимо не включено.

 

Другие статьи серии «Creators Update: что нового?»

 

Поделиться
Комментарии
  • 1
    Евгений Медведев 31 марта 2017 в 16:29

    Такой кипишь из-за нового антивируса и пэинта......

  • 2
    BigBang 31 марта 2017 в 17:00

    Цитата: Евгений Медведев
    Такой кипишь из-за нового антивируса и пэинта......

    А что тебе нужно для кипиша?:)

  • 3
    BigLoli 31 марта 2017 в 21:30

    антивирус действительно хорошо переработали, но ведь не все им пользоваться будут.
    Замечал как некоторые ставят триал Кас****кого, а за ним кучу других, а потом: "Почему система тупит? г**** 10!" - Всегда удивляло что пк засрали быстро и виновата ОС...
    Я уж не говорю про а**го и куча хлама что ставится с другими приложениями... Каждый убивает пк по своему... Грядет время когда при установке Ос буду ставить запрет на установку приложений, достали (хотя это ничего не изменит)

  • 4
    LongKick64 3 апреля 2017 в 04:56

    Надеюсь старый Paint они выпилят из системы, а то как с двумя панелями настроек будет.

  • Для того, чтобы оставить комментарий к публикации, необходимо авторизоваться на сайте под своей учётной записью, предварительно пройдя простую процедуру регистрации, или войти, используя аккаунт одной из социальных сетей:
Войти, используя аккаунт одной из социальных сетей
Поиск по сайту