Creators Update: улучшения для Microsoft Edge

Рассказывая о новшествах Windows 10 Creators Update мы уже останавливались на улучшениях для интерфейса, новых приложениях и функциях. Системный браузер Microsoft Edge без изменений также не остался и достоин отдельного материала.
Последние новости
Последние новости
|   4 апреля 2017 в 14:47
2500   7   4  

Новый способ поиска вкладок

 

На панели вкладок браузера появилась возможность просмотра эскизов (миниатюр) сразу для всех открытых вкладок, что наверняка упростит поиск нужной среди нескольких страниц. Для вызова панели миниатюр достаточно кликнуть по кнопке с символом ∨.

 

Creators Update: улучшения для Microsoft Edge

 

Отложенные вкладки

 

Если вы привыкли работать с большим количеством открытых вкладок, вам наверняка покажется полезной новая функция «Отложенные вкладки», позволяющая в один клик отложить все открытые страницы в сторону и освободить панель вкладок для нового поиска, например. Наборы отложенных вкладок сохраняются в новой боковой панели, откуда их можно восстановить, отправить в закладки или другие приложения (списком ссылок).

 

Creators Update: улучшения для Microsoft Edge

Creators Update: улучшения для Microsoft Edge

 

Электронные книги

 

Одним из ключевых нововведений Microsoft Edge 40 стала поддержка электронных книг в формате EPUB. Некоторым из наших с вами западных коллег кроме того с Creators Update станет доступен и новый раздел Магазина Windows, в котором как раз и будут предлагаться электронные книги. В браузере приобретённые книги будут сохраняться в новом хабе, который у нас также недоступен.

 

Creators Update: улучшения для Microsoft Edge

 

Компонент для чтения электронных книг поддерживает несколько способов навигации, позволяет легко изменять оформление страниц, создавать закладки и вести поиск по тексту.

 

Creators Update: улучшения для Microsoft Edge

 

Кроме того браузер умеет читать книги вслух при помощи системного голосового движка. В арсенале этой функции кроме кнопок управления воспроизведением имеются опции для настройки скорости чтения и выбора одного из доступных голосов. Текущий фрагмент текста автоматически подсвечивается на тёмном общем фоне.

 

Creators Update: улучшения для Microsoft Edge

 

Обновлённый Режим чтения

 

Немного обновился в новейшей версии интернет-обозревателя и Режим чтения: по умолчанию для него теперь используется менее агрессивная цветовая гамма, а доступные опции перебрались в основное окно из главного меню.

 

Creators Update: улучшения для Microsoft Edge

 

Обновлённая панель инструментов для веб-эскизов

 

При создании веб-эскизов для рисования и текстовых надписей вместо собственных инструментов Microsoft Edge теперь используются возможности интегрированной в систему с «Юбилейным обновлением» платформы Windows Ink. В результате создавать заметки стало заметно удобнее.

 

Creators Update: улучшения для Microsoft Edge

 

Полноцветные эмодзи

 

Ещё одно улучшение для интерфейса из разряда «мелочь, а приятно» — полноэкранные эмодзи вместо прежних монохромных.

 

 

Улучшения для менеджера загрузки

 

Удобнее в использовании стал и менеджер загрузок браузера: в диалоговом окне сохранения файла появилась опция «Открыть» (странно, что её не было с самого начала), плюс информативнее стал индикатор прогресса загрузки в хабе «Скачивания».

 

Creators Update: улучшения для Microsoft Edge

 

Списки перехода

 

Обзавёлся браузер и поддержкой списков перехода, вызываемых правым кликом мышью на кнопке панели задач или плитке меню «Пуск».

 

 

Блокировка Flash

 

У работы над улучшением безопасности приложения нет финала в принципе: ещё в конце прошлого года Microsoft Edge считался одним из самых безопасных браузеров, но уже в этом году потерял это звание. Кроме прочего, снова вернуть потерянные позиции Microsoft Edge поможет блокировка загрузки элементов Adobe Flash на открываемых страницах по умолчанию. Чтобы загрузить flash-элемент, пользователю достаточно кликнуть по нему или иконке с символом плагина («паззл») в адресной строке, а затем разрешить запуск Adobe Flash для открытой страницы однократно или на постоянной основе.

 

Creators Update: улучшения для Microsoft Edge

 

Импорт данных из других браузеров

 

Возможность импорта закладок из других браузеров была доступна пользователям Microsoft Edge и ранее, с Creators Update они смогут переносить ещё и журнал посещений, и сохранённые пароли. Кроме того реализована функция импорта и экспорта закладок через HTML-файл.

 

Creators Update: улучшения для Microsoft Edge

 

Приложения для сайтов

 

Ещё год назад компания Microsoft предложила своим партнёрам технологию, позволяющую автоматически перенаправлять пользователей онлайн-сервисов, социальных сетей в их официальные приложения, а не веб-версии. В Creators Update она уже активно используется, но пользователям браузера предоставлена возможность её отключения.

 

Creators Update: улучшения для Microsoft Edge

 

Поддержка веб-платежей

 

Ещё одним ключевым нововведением Microsoft Edge 40 разработчики считают поддержку веб-платежей при помощи Кошелька Microsoft, то есть банковской карты, привязанной к учётной записи Microsoft. Новая технология позволит сократить количество ошибок и сбоев при проведении интернет-платежей, сделает эту процедуру удобнее для пользователей браузера и других универсальных приложений Windows. Вот только на старте ею смогут воспользоваться исключительно американские пользователи Windows 10 Creators Update.

 

 

Другие новшества

 

Среди прочих улучшений новейшей версии Edge можно упомянуть поддержку 3D-контента, реализованную благодаря технологии WebVR, новые API для расширений, которые должны расширить их ассортимент, новую версию собственного Java-движка, отличающегося низким потреблением ресурсов процессора и батареи устройства, возможность произвольного масштабирования веб-страниц на смартфонах, вне зависимости от параметров веб-страницы, поддержку технологии сжатия веб-страниц Brotli, новые экспериментальные опции, предлагаемые разработчикам и опытным пользователям на странице about:flags.

 

Другие статьи серии «Creators Update: что нового?»

 

Поделиться
Комментарии
  • 1
    Elmar Gakhramanov 4 апреля 2017 в 18:44

    В разделе "Импорт данных из других браузеров" у меня отсутствуют браузеры, которыми я пользуюсь, только IE what

  • 2
    GrY 4 апреля 2017 в 19:43

    Как же бесят цветные эмодзи.

  • 3
    LongKick64 4 апреля 2017 в 23:06

    Цитата: GrY
    Как же бесят цветные эмодзи.

    Бесят чем? winked Смайлики на сайтах вас наверное тоже бесят? am

  • 4
    Windows10_fan 5 апреля 2017 в 10:34

    И хорошо что книжный раздел недоступен для РФ. Меньше ресов Ёжик жрать будет.

  • Для того, чтобы оставить комментарий к публикации, необходимо авторизоваться на сайте под своей учётной записью, предварительно пройдя простую процедуру регистрации, или войти, используя аккаунт одной из социальных сетей:
Войти, используя аккаунт одной из социальных сетей
Поиск по сайту