Новые подробности об интерфейсе WCOS и CShell

В рамках премьеры Surface Hub 2S и 2X компания Microsoft дала возможность журналистам немного поиграть с новыми устройствами, правда под строгим контролем своего персонала. Напомним, 2X работает под управлением Windows Core OS в связке с оболочкой CShell.
Последние новости
Последние новости
|   1 октября 2018 в 11:14
2753   7   0  

Для тех кто недавно вошёл в число участников нашего сообщества, краткий экскурс в историю: Windows Core OS (WCOS) и CShell это основные элементы новой модульной версии Windows 10, активная работа над которой сейчас ведётся специалистами компании. В будущем WCOS станет основой всех версий Windows, поверх которой будет запускаться компонуемая оболочка CShell, а в той — подходящий для каждого конкретного типа устройств интерфейс. К примеру, для персональных компьютеров готовится совершенно новый рабочий стол на базе UWP, уже известный под кодовым именем Polaris.

 

Новые подробности об интерфейсе WCOS и CShell

 

Для Surface Hub компания предлагает собственный модуль CShell, адаптированный для использования на огромном сенсорном экране, но некоторые общие элементы с Polaris у него есть. В их числе новая панель задач с упрощённым дизайном системного трея. Если постараться, на фотографиях с презентации можно разглядеть часы без даты и кнопку вызова Центра управления, который мы с вами ждали ещё год назад, но так и не получили до сих пор. По словам журналистов, новейшая версия Центра управления существенно отличается от прошлогоднего варианта: щеголяет эффектом акрила, упрощает выполнение некоторых быстрых действий, вроде регулировки яркости экрана при помощи удобного ползунка. В HubOS кнопки «Пуск», «Представление задач» и «Люди» разместили в центре панели управления, но на персональных компьютерах они скорее всего будут располагаться в более привычных местах. Ещё одно небольшое улучшение для интерфейса — более интересный эффект тени у приложений.

 

Новые подробности об интерфейсе WCOS и CShell

 

Роскошным показался наблюдателям и экран блокировки HubOS, кроме прочего позволяющий вести рукописные заметки без использования специальных приложений. Заметки сохраняются на экране до тех пор пока не будут стёрты пользователем. Работают разработчики WCOS и над поддержкой живых обоев, но в ходе презентации эта функция не демонстрировалась. Живыми обоями пользователя современных гаджетов уже не удивишь, а вот возможностью одновременного использования несколькими пользователями — ещё можно. Эта функция позволит нескольким пользователям одновременно войти на один и тот же рабочий стол, упростив обмен документами и прочими файлами, ведение календарей, списков дел и задач. Постоянные посетители нашего сайта наверняка помнят о ней ещё по Home Hub, о котором впервые стало известно пару лет назад.

 

Новые подробности об интерфейсе WCOS и CShell

 

На презентации представители Microsoft отказались отвечать на вопрос о поддержке Surface Hub 2X классических программ для Windows (win32), но по слухам из авторитетных источников, в текущей версии её нет. В составе WCOS просто нет никаких устаревших компонентов, необходимых для их запуска. Впрочем, до старта продаж в 2020-м году многое ещё может измениться.

 

Следующим устройством под управлением WCOS станет HoloLens 2, премьера которого ожидается в начале следующего года. Тогда же возможно о новой модульной платформе станут известны и другие сведения. Правда, по слухам, эта версия WCOS пока отстаёт от HubOS.

 

Источник: www.windowscentral.com

Поделиться
Комментарии
  • Для того, чтобы оставить комментарий к публикации, необходимо авторизоваться на сайте под своей учётной записью, предварительно пройдя простую процедуру регистрации, или войти, используя аккаунт одной из социальных сетей:
Войти, используя аккаунт одной из социальных сетей
Поиск по сайту